боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Дверь из лета #Навальный #протест #оппозиция #12июня #левые #ДимонОтветит #задержания #репрессии

Попытки малочисленной оппозиции антизаконно навязать свою волю не имели успеха. К Дню России столица готовилась как всегда, основательно (...) Но нашлись и люди, задавшиеся целью испортить этот праздник. "Представители "Фонда борьбы с коррупцией", задолго до 12 июня согласовавшие проведение своей акции на проспекте Академика Сахарова, вдруг повели себя неадекватно, - рассказал "РГ" руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Владимир Черников. - Несмотря на то, что все необходимое для проведения акции оппозиции у нас было заранее готово -и сцена, и звукоусилительная аппаратура, они вдруг впали в истерию и стали утверждать, что звука нет, и надо выходить на Тверскую!". То есть туда, куда люди придут погулять, на праздник, не помышляя ни о каких политических акциях (...) На Тверской в середине дня кучками начали собираться немногочисленные представители оппозиции. Они выкрикивали разные лозунги и противодействовали сотрудникам полиции, пытавшейся призвать их к порядку. В связи с этим Алексей Навальный и ряд его сторонников были задержаны правоохранительными органами
Как ни странно, вышеприведённый отрывок из публикации в свежем выпуске путинского официоза, в общем и целом, довольно точно отражает суть произошедшего вчера... нужно только сделать одно важное уточнение: с точки зрения антинродного режима. С точки зрения правящей "питерской" шайки, вчера в Москве (да и не только в Москве) всё именно так и произошло: малочисленная оппозиция (возможно, при некоторой поддержке "сверху") попыталась навязать свою волю правящей шайке, - но не имела успеха. Вслед за 12 июня 2017 года наступило 13-ое, и Путин - по-прежнему "президент", Медведев - "премьер-министр"... короче говоря, всё осталось, как было. Стабильность сохранена.

Впрочем, "сохранена" - не очень-то подходящее слово. "Стабильность" вчера восторжествовала, поскольку по сравнению с 26 марта не изменилось вообще ничего. То же место (что, само по себе, давало некоторую надежду, - организаторы и московское буржуазное начальство в итоге, вопреки моим предположениям, так и не договорились), тот же "мирный протест" (дошло до полной нелепости: "Людей, собравшихся у рамок металлоискателей, оттесняют сотрудники Росгвардии. Как сообщает корреспондент Дождя, их оттесняют в сторону Охотного ряда", - полицаи, то есть, настолько не боялись протестующих, что теснили их по улице Горького в сторону Кремля), тот же "выход за рамки" (от которого провокацией пахнет за версту): "Бойцу Росгвардии распылили перцовый газ в лицо на несогласованном митинге", - дающий антинародному режиму "законные основания" для того, чтобы бросить ещё некоторое количество людей в застенки.

Некоторое нарушение "Стабильности" произошло, пожалуй, только на левом фланге. Активистов РРП, например, хватали и 26 марта, - но на сей раз, помимо захватов и побоев, полицаи ещё и "украли нашу сумку с листовками". Политических выводов (такого, например, что листовки для мероприятий, на которых может быть что-то "несанкционированное", стоит заранее распределять между раздающими и прятать под одеждой) из случившегося РРП, насколько я знаю, пока не сделала (во всяком случае, они пока не обнародованы), - а вот остатки ОКП, тоже понёсшие вчера потери, продвинулись несколько дальше, и, устами близкого к партийному руководству "поэта" Черного, довольно чётко (насколько вообще может чётко формулировать Черный) сформулировали, чего желают добиться посредством участия в "акциях Навального": "Без баррикад, без пусть и временной, но демократизации – сценарий «конфликтной» перезагрузки капитализма 2:0 невозможен. Заговорили о коррупции? Дайте слово тем, кто системно вырывает её корни и в перспективе изымает деньги вообще как систему подсчёта труда и затрат на бытие. Да-да, при коммунизме коррупция невозможна: не у кого воровать и не за что брать взятки, просто уже нечем, не едой же (да и едой не получится: в столовых только питаться будет человечество, чем сэкономит время стояний на личных кухнях для саморазвития и труда). Не дадите слова? Тогда и баррикады зачем? «Сим-сим» знаем в этом заблудшем обществе только мы. И с нами надо не так, как глупый Яшин, надо вежливо и уважительно – если вы действительно за революцию". В общем, Лакеев, Баранов, Черный и прочие "объединенные коммунисты" желают, чтобы "коллективный Навальный" дал им слово и вообще обращался с ними вежливо и уважительно, - на этих условиях они готовы поучаствовать в осуществлении "сценария "конфликтной" перезагрузки капитализма 2:0".

Ну, а главный итог вчерашних событий, повторюсь, - в том, что вслед за 12 июня наступило 13-ое, и всё осталось по-прежнему. 12 июня не стало первым днём летнего наступления недовольных, - и это, скорее всего (очень хотел бы ошибиться), означает, что нынешнее лето пройдёт "спокойно" и "стабильно". Между тем, именно летнее время больше всего подходит для длительных протестных кампаний (шахтёры не дадут соврать), - как мирных, так и не очень (воевать, само собой, можно, - и, если уж дело дошло до войны, нужно, - круглый год... но вот если есть хоть какая-то "мирно-протестная" составляющая, и особенно если она выражается в многодневном сидении или стоянии в какой-нибудь "сакральной" точке пространства, - например, около Кремля, - то это лучше всего делать тогда, когда более-менее тепло, и ни в коем случае не откладывать на осень).
Tags: протесты-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments