Top.Mail.Ru
? ?
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


боец "Октября"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гроза в начале июня #протест #РабочееДвижение #Роснефть #пролетариат #рабочие #рабочий_класс
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
Обзор событий российского рабочего движения за первую половину июня 2017 года: https://k0rsdrp.wordpress.com/2017/06/16/news251/.

Стоило мне две недели назад написать, что "транспортники вообще несколько сдают", - как транспортники тут же решили показать, что ничего не сдают, и всё так же готовы к борьбе. Впрочем, после "взрыва" в самые первые дни июня последовал ощутимый спад. В общем и целом, если смотреть на события второй половины весны и начала лета, то, - помимо многочисленных забастовок на транспорте, - имеются два заметных выступления металлургов (Чебаркуль, Керчь) и две не менее заметных шахтёрских забастовки (Дарасунский рудник, Инта)... не "социальный взрыв", конечно, но такого давно не было.



  • 1
(Удалённый комментарий)
Ну, это некоторый шажок вперёд, всё-таки. Не то, что нужно, - но, по крайней мере, лучше, чем ничего. Если вся орава "левее всех", - я и себя самого имею в виду, потому что ничем не лучше, - займётся (или хотя бы добросовестно попытается заняться) теоретической работой, то, может, хоть у кого-то, в итоге, получится что-то по-настоящему стоящее. Разрыв с практикой рабочего движения вряд ли будет преодолён (во всяком случае, в обозримом будущем), - но...

  • 1