боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

"РБК". Из рук в руки #РБК #RBC #Прохоров #Березкин #СМИ #Независимые_СМИ #свобода_слова #либерализм

Группа ЕСН Григория Березкина выкупила 65 процентов акций и долговые обязательства медиахолдинга РБК у группы «Онэксим» Михаила Прохорова. Об этом говорится в сообщении ЕСН для прессы.
На первый взгляд, это может показаться переходом одного из последних, - перед "Дождём", разумеется, - независимых от государства российских телеканалов (прочие составные части "РБК", разумеется, тоже имеют значение, но, всё-таки, меньшее) из рук "либералов" в руки "патриотов". Если посмотреть на дело более пристально, то...

Прохоров - (очень) условный "лужковец". Березкин (В 1992 году вместе с Александром Мамутом и Владимиром Груздевым учредил фирму «Славянка» на базе магазина № 2 Октябрьского ОРПО, которая стала основой будущей сети супермаркетов «Седьмой континент», - про "лужковский" характер сети "Седьмой континент" уже говорилось, - да ещё, к тому же, член Попечительского Совета МГУ им. Ломоносова, где заправляет "лужковец" Садовничий) - "лужковец" почти что безусловный. Так что, собственно говоря, ничего особенного не произошло. "Лужковцы", которые за последнее время кое-что потеряли, но, в то же время, и многого добились, продолжают закреплять успехи. Лично Прохоров, в свою очередь, продолжает отовсюду уходить (делая вид, что вообще ни при чём).

Что касается непосредственно информационной политики "Нового РБК", то можно предположить, что "либерализма" на одноимённом телеканале теперь станет несколько меньше... а вот оппозиционности, как открытой, так и скрытой (в частности, замаскированной под откровенно тошнотворную лесть "национальному лидеру" и его приспешникам), там будет даже больше, чем было.
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments