боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Легенда об ударе ножом #12июня #Навальный #Дело12июня #СК #СКР #Росгвардия #Нацгвардия #протест #нож

Вслед за "Делом 26 марта" стражи путинского порядка потихоньку изготовляют и "Дело 12 июня". Вчера, в частности, из ленинградского подразделения Ведомства Бастрыкина пришла вот какая новость:

Следственными органами Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий совместно с сотрудниками полиции по подозрению в совершении указанного преступления задержан мужчина 1984 года рождения. Из материалов уголовного дела следует, что днем 12 июня 2017 года обвиняемый, находясь на Марсовом поле, расположенном в Центральном районе Санкт-Петербурга, во время проведения несанкционированного митинга, ударил кулаком по спине полицейского
Особое значение этому ничем с виду не примечательному официальному сообщению придаёт то, что пять дней назад первый заместитель командующего путинской "Национальной гвардией" Меликов объявил, что один из его ленинградских подчинённых "при подобных действиях так называемых митингующих (...) получил удар ножом в спину". Изначально выглядевшие странно, - когда Меликов открыл рот, со времени "подобных действий" прошло уже четыре дня, и то, что целый "удар ножом в спину бойца Росгвардии" не обнаружился сразу, было, по меньшей мере, подозрительно, - слова путинского приспешника, тем не менее, сравнительно широко разошлись по официозу и полу-официозу. Теперь же старая гвардия поймала новую гвардию на вранье, - и, думается (учитывая особое отношение старой гвардии к новой уличной оппозиции), не без удовольствия.
Tags: протесты-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments