octbol

И целого Съезда мало... #КПРФ #коммунисты #Партия #СоветскаяРоссия #агитпроп #кризис #новое

Близкое к Партии Зюганова "независимое народное" издание "Советская Россия", похоже, всё-таки решило "пойти другим путём". И если раньше тамошний "голос народа" лишь выражал сомнения в том, что на предстоящих в следующем году "президентских выборах" зюгановцам следует выдвигать кандидатуру "Коммуниста № 1", — что было смело, но не "революционно", поскольку случай отказа Зюганова от участия в "выборах" в пользу "независимого" кандидата уже был (и выдвинутый зюгановцами Харитонов, кстати, тогда ещё в их партии не состоял), — то во вчерашнем выпуске означенный "голос" разошёлся не на шутку, огласив сразу много неприятных для руководства зюгановского концлагеря партийного типа вопросов:

"Как видно из этой таблицы, КПРФ, которая неоднократно упрекала нынешнюю власть в непомерном раздувании чиновничьего аппарата, превышающего в РФ численность такового во всем СССР, сама пошла по тому же пути (...) Численность нынешней КПРФ уступает численности КПСС того периода в 113 раз, а вот число руководящих деятелей в ней довольно близко к числу таковых в КПСС, а по высшим должностям даже превосходит их. В Отчетном докладе съезду Г.А. Зюганов сказал, что нужно внимательно смотреть и влиять на процесс реновации в Москве. И фракция КПРФ в Госдуме «повлияла», поддержав вместе со всеми другими фракциями эту путинско-собянинскую затею, направленную на окончательное уничтожение исторически самобытного облика Москвы как столицы русского государства и превращение ее в некое подобие лондонского Сити или нью-йоркского Манхэттена с его Уолл-стрит"
"...у коммунистов до сих пор нет четкой и ясной классовой оценки действий президента В.В. Путина"
"Как члены КПРФ вместе с Геннадием Андреевичем не смогли распознать в своих рядах афериста-депутата Д. Вороненкова?"

Ответить на вопрос, зачем это всё, по-прежнему трудно. Понятно, что Чикин и компания ведут некую игру, но вот чем она должна закончиться... Может быть, тем, что в преддверии (очередных) "судьбоносных выборов" рядовые узники зюгановского концлагеря почувствуют, что партия находится на грани раскола, — после чего (вслед за неминуемым проигрышем на "выборах") этот "раскол" будет торжественно "преодолён", и на этом заряде зюгановский концлагерь сможет продержаться ещё лет... несколько. А может быть и тем, что где-то "наверху" работа зюгановского концлагеря признана-таки неэффективной, — в связи с чем там же принято решение начать работу по строительству нового загона для коммунистов (который возглавит, в конце концов, допустим, депутат Куринный, не зря же он такой разговорчивый), и "независимые народные" журналисты уже к этой работе приступили.

В любом случае, самые острые вопросы, — например, про "народное здравоохранение" на Орловщине и "народное образование" в Приангарье, — Зюганову и приспешникам пока не заданы. Зато "независимое народное" издание продолжает вбивать в мозги своих читателей удобные (для антинародного режима) образцы поведения (используя давно показавший свою исключительную действенность приём "от читателя к читателю"): "На телеканале ТВЦ по пятницам выходит передача «Красный проект». В первой передаче вели клеветнический диалог о Советской власти. Я не выдержал и выключил телевизор. 19 мая снова включил эту программу".

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded