боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Итоги двадцатилетней работы... #Тверь #Жуков #СКР #СК #следователи #коррупция #разборки #взятка

В Твери при получении взятки оперативниками ФСБ задержан заместитель руководителя отдела процессуального контроля областного управления Следственного комитета России (СКР) Денис Жуков. Об этом во вторник, 27 июня, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах. «В понедельник, 26 июня, поздно вечером в рамках возбужденного на прошлой неделе уголовного дела о вымогательстве взятки с поличным был задержан 37-летний полковник юстиции Денис Жуков — бывший руководитель следственного отдела по городу Тверь, а сейчас заместитель руководителя отдела процессуального контроля регионального следственного управления. Операцию проводили оперативники местного УФСБ», — сказал источник (...) Денис Жуков — один из старейших сотрудников Тверского СКР; он начал работать следователем еще в 1997 году в региональной прокуратуре, а службу в Следственном комитете проходит с момента создания ведомства
Получив в прошлом году несколько чувствительных ударов, ведомство Бастрыкина, тем не менее, смогло перейти в контрнаступление, - и в последние месяцы, в основном, наступало, утверждая своё особое положение и позволяя себе делать резкие выпады в сторону высокопоставленных выскочек.

Теперь, по всей видимости, соседи Бастрыкина по "питерской" поляне (чуть было не написал: "по дачному кооперативу "Озеро"", - но вовремя вспомнил, что среди учредителей этого объединения данного близкого друга российского "национального лидера", всё-таки, не было; да и кто, в конце концов, знает, как именно складывались отношения между старостой группы и не очень хорошо, по собственным словам, учившимся простым студентом) снова пошли в атаку на ведомство. Едва ли это останется без ответа, - и если учесть, что предыдущее контрнаступление "гвардейцев" Бастрыкина ознаменовалось арестом целого министра экономического развития, то страшно даже подумать, чем может обернуться новый этап "питерских" разборок.
Tags: разборки-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments