боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Перекрыли "Ленинградку" #Клин #кризис #ЖКХ #вода #ХотимПомыться #протест #социальный_протест #ТВ

Жители подмосковного города Клин перегородили Ленинградское шоссе, протестуя против отключения горячей воды в их домах. Дело в том, что в нескольких домах в начале июня начались традиционные отключения для профилактических работ. Спустя две недели, вопреки графику, воду не дали. Власти Клина открестились от этой проблемы, заявив, что обслуживающие дома котельные находятся в частной собственности, а их владелец задолжал энергетикам. Потом горячее водоснабжение пообещали восстановить к 1 июля, а за неоказанную услугу сделать перерасчет. Теперь люди добиваются, чтобы к ним вышел глава города. По словам очевидцев, в акции участвуют сотни местных жителей. Люди скандируют лозунг "Хотим помыться". В месте проведения акции заблокировано движение по Ленинградскому шоссе — водителей отправляют в объезд. Также сообщается, что там дежурят несколько экипажей полиции, передает канал "Россия 24".
Напрягаю память, пытаясь вспомнить, когда народ в последний (до вчерашнего дня, разумеется) раз перекрывал Ленинградское шоссе, возмущаясь... чем-нибудь. Скажу честно: вспомнить не могу... может, конечно, что-то такое было в 2015-ом, когда начались протесты дальнобойщиков (хотя нет, тогда перекрывали МКАД в районе Ленинградского шоссе, но не саму "Ленинградку")... может, ещё был какой-нибудь подобный случай во времена "борьбы с точечной застройкой"... но что-то не вспоминается. А уж чтобы перекрытие Ленинградского шоссе показали по телевизору, чуть ли не в прямом эфире (по государственному телеканалу, а не по "Дождю" какому-нибудь), - такого в последние десять лет точно не бывало.

Между тем, беда, с которой столкнулись жители Клина, затрагивает, разумеется, не только их. Износ основных фондов в российском жилищно-коммунальном хозяйстве, благодаря "эффективному" управлению чиновников, капиталистов и чиновников-капиталистов, составляет порядка 80%, - а само это "эффективное управление" осуществляется в порядке такой анархии производства, когда не просто каждый частный собственник хозяйничает так, как лично ему вздумается, но ещё и, случись что, даже непонятно, с кого спрашивать. Вот, прямо как в данном случае: "Власти Клина открестились от этой проблемы, заявив, что обслуживающие дома котельные находятся в частной собственности, а их владелец задолжал энергетикам". В итоге:

- "В экстремальную жару керчанам выключили воду почти на сутки" (3 июля);
- "Ростовская область: Авария оставила без воды почти 40 тыс. человек" (15 июня);
- "В Кургане из-за коммунальной аварии отключат воду" (14 июня);
- "Керчь осталась без воды" (9 июня);
- "На Кубани город остался без воды из-за аварии" (8 июня);
- "Авария на газопроводе в Воронеже: без горячей воды – 117 домов" (7 июня);
- "Жители Туапсе остались без воды" (7 июня);
- "Симферопольцы на сутки остались без воды из-за аварии" (7 июня), -

и это только за последний месяц (и не считая аварий "из-за плохой погоды"). Даже в "сакральном" Крыму, - где уж, казалось бы, можно было всё образцово-показательно отремонтировать, хотя бы в сугубо пропагандистских целях, - не лучше, чем в среднем по стране. При этом, люди, оставшиеся без воды, выходят на улицу сравнительно нечасто, а уж чтобы перекрыть дорогу... в общем, "Клинский случай" как бы намекает на то, что людей-таки довели и, с другой стороны, сами люди созрели. В связи с этим, не могу не сказать ещё раз о том, что 12 июня нынешнего года народ (не путать с "вождями" разных цветов, которые, как раз-таки, получили именно то, чего и хотели) упустил возможность начать летнее наступление на антинародный режим. Впрочем, лето ещё не закончилось...
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments