боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Клинский почин #Клин #Можайск #ЖКХ #водоснабжение #Подмосковье #протест #социальный_протест

Как и можно было предположить, после перекрытия жителями Клина Ленинградского шоссе подмосковное буржуазное начальство дрогнуло:

В подмосковном Клину, жители которого накануне перекрыли Ленинградское шоссе, восстановлено горячее водоснабжение. Об этом сообщила пресс-служба министерства жилищно-коммунального хозяйства Московской области. В ведомстве пояснили, что отключение воды произошло из-за задолженности перед поставщиками ресурсов, в результате чего газоснабжение котельной было приостановлено. «Владельцы частной котельной собирают коммунальные платежи с населения вместо того, чтобы перечислять средства поставщику ресурсов и оказывать населению бесперебойные коммунальные услуги, тратят деньги жителей на свои цели, в том числе на погашение кредита банку», – говорится в сообщении на официальном портале регионального правительства. По словам заместителя министра ЖКХ Московской области Владимира Мельника, горячая вода в дома жителей подмосковного Клина поступила еще вчера вечером в районе 20:00. Чиновник заверил, что горячее водоснабжение в Клину восстановлено в полном объеме
Вот так быстро, оказывается, "чужие" для буржуазных чиновников проблемы можно сделать "своими": несколько сотен человек перегораживают важную дорогу, - и вот уже начальство спешит исправить "косяк частника" (который прежде, неким непостижимым образом, прибрал к рукам водоснабжение целого подмосковного города, и долгое время мог тратить деньги жителей на свои цели... без какого-либо намёка на связи с местным чиновничеством, разумеется), до которого ранее ему, в строгом соответствии с законом, не было решительно никакого дела ("Власти Клина открестились от этой проблемы, заявив, что обслуживающие дома котельные находятся в частной собственности, а их владелец задолжал энергетикам").

Клинскую "дыру" подмосковные слуги Путина, можно сказать, заткнули (если, разумеется, их заявления о восстановлении горячего водоснабжения в городе не являются обычным враньём). Но "неожиданно" выяснилась, что она была не единственной, и вот уже вопросом: "Что делать? Перекрывать трассу Москва-Минск что ли, которая рядом с городом?", - начинают задаваться жители Можайска. Со своей стороны, - не призывая, разумеется, ни к чему экстремистскому, - могу лишь отметить, что перекрытие дорог является не единственным, но, пожалуй, наиболее действенным из мирных способов достучаться до буржуазного начальства. А на вопрос о том, нужно ли вообще такое начальство, которое приходится заставлять работать в интересах "простых" людей, перекрывая дороги, - пусть каждый отвечает сам.
Tags: протесты-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments