боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Любители народа #Путин #народ #рабочие #пролетариат #Тагил #НЗТИ #зарплата #долги #ТВ #телевизор

На днях российский "национальный лидер" показал людям труда, как он их уважает:


solidarnost.org
 Понедельник, 10 июля 2017 Г.

Работникам начали платить только после вмешательства Путина

10 июля работникам Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий начали выплачивать долги по зарплате. Об этом «РИА Новости» сообщил мэр Нижнего Тагила Сергей Носов. На эти цели уже выделено 9,5 млн рублей. Ранее работники завода обратились к президенту РФ Владимиру...


Происходит такое далеко не в первый раз; в последнее время, правда, стали происходить некоторые сбои, - но, в целом, громогласные выражения "почтения" к "простым труженикам" как были важной составной частью путинской пропаганды, так ими и остаются. Пользу, - как (в кои-то веки) справедливо отмечает, например, "Советская России", - это приносит лишь незначительной части наиболее бедствующих рабочих... что, разумеется, всё-таки несколько лучше, чем вообще ничего.

Любопытно другое. О "подвиге" "национального лидера", после которого рабочим Нижнетагильского завода теплоизоляционных изделий выдали, наконец, зарплату, само собой разумеется, рассказало путинское телевидение. А в конце прошлой недели оно рассказало о том, что "Четверо горняков предположительно из-за взрыва газа погибли на руднике «Заполярный» близ Норильска" (по поводу чего возбудилась некоторая часть левой общественности); а ещё полутора неделями ранее всё то же путинское телевидение поведало о том, как "В Краснодаре подросток на дорогом внедорожнике сбил группу рабочих, один из которых погиб" (левая общественность по этому поводу тоже возбудилась, хотя и с некоторой задержкой).

Между тем, как мне уже неоднократно приходилось говорить, "работодатели" (и прочие "хозяева жизни") в ельцинско-путинской России не только обворовывают, но и убивают рабочих каждый день по много.

Из недавнего:

- "На нефтепроводе в Югре погиб монтажник" (8 июля)
- "На шахте в Кузбассе погиб рабочий" (8 июля)
- "Под Красноярском два студента стройотряда погибли, упав с высоты" (6 июля)
- "На Южном Урале работница очистных захлебнулась в сточных водах" (6 июля)
- "На стройке в Москве рабочий сорвался с 20 этажа" (5 июля)
- "Воронежская область: двое рабочих погибли в канализации" (4 июля)
- "СК начал проверку по факту гибели рабочих башенного крана в Ростове" (1 июля), -

это только за текущий месяц и только то, что попало в буржуазные СМИ, которые более-менее постоянно просматриваю лично я (а на один случай, данные о котором попали в буржуазные СМИ, приходится, по моему опыту, порядка десяти случаев, которые туда не попадают, но попадают в "статистику Росстата"... а на каждый случай, попадающий в "статистику Росстата", в свою очередь, приходятся ещё несколько, которые туда, по понятным причинам, не попадают). Про большую часть подобных событий путинское телевидение либо вообще ничего не рассказывало, либо ограничивалось очень кратким упоминанием (и не на "Первом канале"), - как и о множестве подобных происшествий, случившихся в прошлом, позапрошлом и многих предшествовавших им месяцах. И тут, в конце июня, стало быть, "прорвало"; путинскому телевидению теперь, как бы, есть дело до положения российских рабочих. И, собственно говоря, главный вопрос: с чем это связано? С тем ли, что правящую "питерскую" шайку загнали, и теперь она, от безысходности, пытается показать свою "близость к народу", или же, например, с тем, что в недалёком будущем она, всё-таки, собирается рабочих вооружать (что, конечно, тоже намекает на, мягко говоря, неблестящее положение "хозяев страны"), - неведомо. Но то, что в качестве "борзых" сил телезрителям указаны, среди прочих, "уральские" и "кубанские", на некоторые мысли наводит...
Tags: Российский кризис - 2017 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments