боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Как остановить "Распадскую" #протест #пролетариат #шахтеры #горняки #Кузбасс #технологии #БезНамеков

МЕЖДУРЕЧЕНСК, КЕМЕРОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 июля 2017, 18:27 — REGNUM Сотрудники шахты «Распадская» в городе Междуреченск Кемеровской области в ночь на 12 июля были эвакуированы из-за угрозы взрыва. Об этом ИА REGNUM сообщили в кемеровской полиции, уточнив, что на рабочий телефон организации позвонил неизвестный и сообщил о минировании. На место происшествия были направлены экстренные службы города. Сотрудники предприятия были эвакуированы, в том числе и те, что находились в забое. Никого не впускали на предприятие до четырех часов ночи. В результате проверки сообщение о минировании не подтвердилось. Позже была установлена личность звонившего. Им оказался 54-летний рабочий шахты.
Если бы нечто подобное произошло на любом другом российском (или зарубежном) предприятии, - я бы, скорее всего, не обратил на сообщение об этом никакого внимания. Ну выпил человек лишнего, ну совершил после этого "телефонный теракт"... ничего такого, бывает.

Но это произошло не где-нибудь, а там. На прославленной кузбасской шахте "Распадская". В ночь на вчера одному пожилому рабочему удалось, - можно сказать, непредумышленно, поскольку он, возможно, не вполне понимал, что делает, но, тем не менее, удалось, - остановить работу этого "стратегического" предприятия на несколько часов. И это, понимаете ли, в наше суровое время...

На этом разговор о "Распадской" мне хотелось бы закончить и сказать вот о чём. Некоторым категориям российских рабочих бастовать запрещено. Вообще. В какие бы условия ни ставили их "работодатели". Железнодорожники, авиадиспетчеры, работники электростанций (вот тут не помню, всех вообще или только атомных)... Но никакие установления, никакие правила, никакие законодательные запреты не могут помешать одному человеку пожертвовать собой ради общего дела.

Для непонятливых, - не думаю, что среди моих читателей есть непонятливые люди, но мало ли, - я ни на что не намекаю и никого ни к чему не призываю, я говорю исключительно об уже существующем положении вещей.
Tags: Кузбасс, Российский кризис - 2017 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments