боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Моя преступная недоработка #революция #экстремизм #Челябинск #эсдеки #коммунисты #бренд #плохо

В Челябинске суд вынес приговор социалисту-радикалу за подготовку к политическому перевороту. Как уже сообщал «Новый День», в августе 2012 года молодой челябинец вместе с четырьмя приятелями вступил в «Народную социал-демократическую политическую группу», собирал деньги и занимался заготовкой амуниции. Компания планировала свергнуть и захватить действующую в регионе «буржуазную» власть. Участники вели активную агитацию на улицах, раздавая листовки с лозунгом «Жуй буржуя», в том числе пытались приобщить к своим идеям военнослужащих Чебаркульского полигона. Там же «революционеры» собирали патроны. Помимо прочего, они учились изготавливать взрывные устройства, чтобы затем использовать их в массовых беспорядках. Работу экстремистской группы в июне 2016 года пресекли сотрудники центра «Э» и представители регионального УФСБ. В ходе следствия задержанный заключил досудебное соглашение и активно способствовал раскрытию преступления. По ходатайству обвиняемого сегодня Центральный районный суд рассмотрел уголовного дело об экстремизме в особом режиме. 23-летний челябинец признан виновным в участии в экстремистском сообществе, финансировании экстремистской деятельности, незаконном приобретении, передаче, сбыте, хранении, перевозке и ношении оружия, его основных частей и боеприпасов. Социалист приговорен к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.
Знаете, товарищ Читатель... будь у меня такая возможность, я бы с удовольствием разместил у себя эту новость без каких-либо дополнительных пояснений, вообще. Или ограничился бы напоминанием о 4-ом условии приёма в Коминтерн, - и указанием на то, что подавляющее большинство российских общественных объединений, неведомо на каком основании заявляющих о своём "коммунистическом" характере (и имеющих соответствующее прилагательное в названии), совершенно этому условию не соответствуют, а эти ребята хотя бы попытались. В конце концов, можно было бы пофантазировать насчёт следственных действий, непосредственно предшествовавших заключению досудебного соглашения, - предположить, пытали ли "стражи порядка" молодых революционеров, или ограничились угрозами "пристрелить при попытке к бегству"... можно было бы, но нельзя. Нет у меня на это права.

В провале челябинских революционеров, конечно, во многом, виноваты они сами. Свою долю ответственности за то, что всё кончилось тем, чем кончилось (в частности, досудебным соглашением и 4,5 годами лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года), несёт "постсоветское левое движение" в целом. Но, кроме того, некоторую ответственность за случившееся несёт ещё одно лицо, и лицо это - я. И сейчас я расскажу, в чём моя вина.

Тогда, - в революционном 2012-ом, - сложились, помимо прочего, общественные условия для того, чтобы в вышеозначенном "левом движении" произошла смена вывески; чтобы коммунистически настроенные интеллигенты (рабочих в "постсоветском левом движении" сравнительно мало, да и многие из тех, что есть, вполне могут быть приравнены к интеллигенции), перестали, наконец, жить за счёт "коммунистического бренда", паразитируя на той части наследства КПСС, которую им уступил установившийся в стране по итогам контрреволюции антинародный режим. Я понял это за пару лет до начала революции, в 2011 году поднял оранжевый (Красного знамени, как и содержащего производное от слова "коммунизм" названия, мы пока недостойны) флажок воссоздания Российской социал-демократической рабочей партии... и, приходится признать, оказался не на высоте тех задач, которые история поставила лично передо мной.

Я не подобрал нужных слов для того, чтобы разъяснить людям, уже дозревшим до необходимости сменить вывеску, что за порядок сложился в России и как бороться с ним, не скатываясь в экстремизм; не довёл свои разъяснения до всех, до кого должен был; не наладил с нужными людьми связи, необходимые для строительства партии. И, в итоге, одни революционные социал-демократы скатились в экстремизм. Другие ("Я сам являюсь руководителем оргкомитета Народной социал-демократической рабочей партии"), остерегаясь этой крайности, напротив, съехали в "левый путинизм" (не путать с "красным путинизмом"; "красный путинизм" - это сознательное прикрытие существующего режима "социалистическими" и "коммунистическими" декорациями, "левый путинизм" - основанная на добросовестном заблуждении попытка бороться со "злыми боярами", не затрагивая "доброго царя"). Третьи, наконец, вернулись к КПРФ (а кое-кто даже и в КПРФ). А виноват во всём этом - я, потому что ко времени начала революции из всех додумавшихся до необходимости сменить вывеску, по всей видимости, знал и понимал больше остальных; кто больше знает, - на том и большая ответственность.
Tags: Революция 2011 - 2013 годов
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment