боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Люди при оружии #оружие #телевизор #ТВ #Первый #ПервыйКанал #полиция #полицаи #пропаганда #кампания

В минувшее воскресение журналисты "Первого канала" путинского телевидения продолжили кампанию за разоружение народа. Кампания, судя по всему, идёт ни шатко ни валко... но государственный заказ есть, выполнить его нужно, а значит, за неимением подходящего сырья, в дело пойдёт всё.

Вот казалось бы: как можно присобачить к "мы тут все друг друга перестреляем, если начальство не примет меры" преступления самих путинских полицаев... да не просто присобачить, а так присобачить, чтобы сам путинский порядок не был задет. Думаете, товарищ Читатель, это невозможно? А вот у путинских пропагандистов - совсем другое мнение, и потому... просто следите за руками, это стоит того:

11 июля было совершено два громких очень сходных преступления. В Москве бывший полицейский убил женщину. А в Ростовской области уже действующий сотрудник полиции расстрелял машину с людьми. В московской трагедии мужчина убил свою бывшую сожительницу, а затем застрелился сам. В инциденте под Таганрогом полицейский убил свою жену и тяжело ранил тестя. Сразу заговорили о проблемах в полиции. К сожалению, такие убийства совершаются во множестве. А оружие есть не только у полицейских. Можно попенять, что следует более тщательно отбирать сотрудников. Можно вспомнить майора Евсюкова, который расстрелял несколько человек в торговом центре. Но далеко идущие выводы из этого не следуют. Вообще в российской полиции с оружием обращаются очень аккуратно. Случаев стрельбы, тем более преступной стрельбы, немного. Если полицейский достал из кобуры пистолет, это уже применение оружия. И полицейский должен написать рапорт об этом своем действии, а уж тем более, если открывается огонь. Тут целые комиссии назначаются. В этом отношении российский подход к применению оружия полицейскими прямо антагонистичен американскому. Там палят без разбора. И если в России случаи убийства полицейским преступника или подозреваемого единичны, то в Штатах за день убивают по несколько человек. Статистика разная - от двух до пяти убийств в день. И от рук стражей порядка часто гибнут вовсе не преступники. И ничего. Относятся к этому, как к само собой разумеющемуся, хотя это неоправданная жестокость. У нас в российской полиции не все ангелы. Время от времени вскрываются случаи и жестокого обращения, и даже пыток. Но вот так, чтобы палить без разбора… Все-таки у нас этого нет. Тем не менее, полицейские - люди с оружием. Те, кто их контролирует, должны относиться к своей работе с полной ответственностью.
Дальше журналисты подробнее рассказывают про два громких очень сходных преступления, совершённых воспитанниками ельцинско-путинской "системы охраны правопорядка". Позже опять вспоминают Евсюкова, утверждают, что из того случая сделаны выводы (то-то "время от времени вскрываются случаи и жестокого обращения, и даже пыток"), - и делают переход, который, видимо, должен оказать на телезрителя шоковое воздействие:

"Серьезный отбор и проверки. Ясно — работа такая — что оружие всегда под рукой. Хотя сегодня пистолетом за пазухой или подмышкой, кажется, уже никого не удивишь. Он как весомый аргумент — в требовании вернуть долг по зарплате"
Вывернули-таки на больной для "хозяев страны" вопрос. Теперь даже становится понятно, почему путинские пропагандисты, с подачи самого "национального лидера", вдруг озаботились положением пролетариата; я-то, по наивности, подумал, что они, от безнадёги, собираются рабочих вооружить, - а на самом-то деле они собираются их окончательно разоружить. Под тем предлогом, что у рабочих есть все основания злиться на "хозяев" (это пропагандисты сами признают), - и поэтому, ради сохранения "гражданского мира"... "надо" отобрать у рабочих "весомые аргументы". А то ведь перестрелять могут "хозяев", - а путинскому режиму "хозяева" очень нужны, он без них не может.
Tags: Российский кризис - 2017 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments