боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Подлежит проверке #ЦБ #Центробанк #прокуратура #Генпрокуратура #Югра #БанкЮгра #Чайка #кризис

Генпрокуратура опротестовала решения Центробанка о деятельности банка "Югра". Речь о двух приказах — о введении моратория на выплаты кредиторам и о назначении временной администрации в лице Агентства по страхованию вкладов. В Генпрокуратуре полагают, что оба эти распоряжения безосновательны, поскольку "Югра" не нарушала банковских нормативов. По крайней мере, проверки таких нарушений не выявили. В Центробанке заявили, что получили документы от Генпрокуратуры: они будут рассмотрены в установленный срок.
Собственно говоря, повод тут не очень-то важен. Важно то, что у подчинённых Чайки вообще поднялась рука на "национальное достояние". И не только поднялась, - но и до сих пор не дрогнула.

Хотя, конечно, "уральские" в последнее время существенно упрочили своё положение, - а вот путинский "Центробанк", напротив, несколько растерял авторитет. Даже среди банкиров его руководство пользуется поддержкой исключительно "олигархата", а вот тамошний "малый бизнес" им недоволен. Подчинённым Чайки, соответственно, есть, на кого и на что опереться.
Tags: АнтиПоклонная-Урал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments