боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Олег Романов о "работе строго по Уставу"

Дерьма везде навалом. И оппозиция не исключение. Однако, нигде и никогда, кроме как в оппозиции, я не видел, чтобы дерьмо это так тщательно поддерживалось, культивировалось, холилось и лелеялось. На протяжении десяти лет с хвостиком я с этим дерьмом боролся, шишки набивал, исключали меня, врагом народа, агентом да провокатором объявляли и т.д. Я понял, что культивация дерьма в оппозиции – процесс организованный. И бороться с ним нужно организованно. Чем гр. «Октябрь» и занимается. Да вот беда – процесс культивации начался, как только оппозиция появилась. А организованная борьба с ним – в прошлом году.

Вот тебе яркий пример – устав КПРФ. Устав как устав, на первый взгляд. Но – он полностью соответствует закону о политических партиях. Кто и для чего у нас законы принимает – объяснять тебе не надо, я полагаю. Так это еще пол беды – он еще и исполняется, этот устав! И КРК на всех уровнях это дело контролирует! А попробуй что-нибудь не по уставу сделай, скажем, не подчинись идиотскому решению вышестоящего руководителя? Если ты секретарь ПО, где ты будешь на следующем отчётно-выборном? То-то же. Владимир Ильич что писал: "Оппортунизм выращен легализмом" (ПСС, т. 26, с. 253). Легальный путь борьбы удобен. Нелегальный, неуставной – необходим. А в КПРФ как-то на неуставные отношения косо смотрят. Попробуй, начни налаживать горизонтальные связи между ПО – сразу в провокаторы запишут.

Поясняю на практике – только в СЗОО КПРФ по результатам последней отчётно-выборной кампании заявления о выходе из партии написали 5 секретарей ПО разного уровня. Впечатляет размах грандиозной вредительской работы под названием «четкое и неукоснительное исполнение Устава»?

Это – только один пример. И только в КПРФ.

(Впервые опубликовано Олегом Романовым 12 мая 2006 года на "Большом Форуме о политике": http://79.174.78.50/forum/index.php?topic=54.msg1827#msg1827)

Tags: Октябрь-большевики, Олег Романов, коммунисты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments