боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Не по-людски #Волгоград #Сталинград #ПаркВдов #ложь #ненормально #кризис #разложение #уродство

Деревья в "Парке вдов" в Волгограде вырубались в рамках работ по благоустройству, заявил РИА Новости председатель совета Волгоградского регионального отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Валерий Котельников. Он рассказал, что в опубликованной экспертизе ничего не говорилось об автостоянке. "Про нее было сказано только в проекте, который не публикуется", — пояснил он. "Изучив экспертизу, мы сочли, что зеленая зона сохраняется, будут вестись работы по благоустройству. Мягко говоря, нас ввели в заблуждение", — резюмировал Котельников. Он сообщил, что вырубка деревьев началась перед выходными, почти все кустарники были спилены, вырублены и вывезены. Представители Волгоградского отделения ВООПИиК собираются обратиться в вышестоящие органы, в том числе, и в прокуратуру. Ранее директор музея-заповедника "Сталинградская битва" в Волгоградской области Алексей Васин заявил, что никакого "Парка вдов" у Мамаева кургана не существует. В обладминистрации сообщили, что губернатор Андрей Бочаров не подписывал распоряжения о вырубке парка. Парк у Мамаева кургана появился в 1965 году, когда женщина закопала саженец в память о своем муже, погибшем на войне. Ее примеру последовали другие жительницы Сталинграда.
То, что случилось в Сталинграде, несомненно, является вопиющим случаем само по себе. Если же рассмотреть вырубку "Парка вдов" в ряду некоторых других происшествий, ставших достоянием гласности в последнее время, - можно, пожалуй, сделать некоторые важные выводы о текущем состоянии российского буржуазного государства в целом.

Когда путинские судебные приставы приходят в дом к инвалиду труда и описывают микроволновку, потому что, видите ли, инвалид получил "слишком большое" возмещение за потерю здоровья; когда путинские музейщики дают добро на уничтожение народного памятника погибшим на Великой Отечественной войне, а потом во всеуслышание заявляют, что "там ничего и не было"; когда, в конце концов, самолично "национальный лидер" врёт в глаза детишкам (он легко мог хотя бы, по своему обыкновению, надавать лживых обещаний, сослаться на "временные трудности"... но предпочёл тупо лгать), - тогда есть все основания утверждать, что ельцинско-путинский режим теряет способность выглядеть прилично.

Что примечательно: одновременно с "элитой" теряет способность выглядеть прилично и "оппозиция его величества", - тут можно вспомнить и "Новосибирский казус", и поддержку зюгановцами "Московской Реновации" (они имеют наглость утверждать, что их усилиями "весь законопроект о реновации был переписан в интересах москвичей"... хотя, при этом, уже признают, что "попытка организации кампанейщины по всеобъемлющему сносу домов боком выходит для общества"), и многое другое.
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments