боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Сгодится для новых классовых битв... #ФСБ #Росгвардия #Нацгвардия #Мособлсуд #РРП #репрессии #выбор

Прямо сейчас у меня открыты Интернет-страницы с двумя новостями.

Новость первая (в сокращении): "Утром 29 июля в образовательный лагерь РРП, который проходил в Подмосковье, приехал член ЦК РРП Иван Антохин. Положив вещи, он с некоторыми неспящими товарищами отошёл немного от лагеря пообщаться, а через 15 минут к ним подошли несколько человек в штатском, сначала делая вид, что ищут украденные у них велосипеды. Подойдя ближе, неизвестные лица стали хватать активистов РРП и утаскивать в сторону лагеря, где уже орудовал ОМОН. Однако, забрать Ивана им не удалось, поскольку тот смог убежать (...) В это время, в лагере органы активно искали его сумку, которую в итоге нашли и вынули оттуда ценные вещи. Помимо этого у одного из задержанных членов РРП спросили имя сбежавшего товарища. На отказ сообщить имя тот получил несколько раз кулаком по лицу. Пока всех грузили в машины и увозили в отделение ОВД Котельники, Антохин целый час был на свободе, пока в итоге на одном из перехватывающих кордонов он не был пойман сотрудниками ФСБ. Поймав Ивана, сотрудники ФСБ положили его на капот автомобиля и провели с ним “профилактическую” беседу, при этом нанося удары по ногам и голове. Сама беседа состояла в основном из угроз и запугиваний".

Новость вторая (тоже в сокращении): "Правоохранители обезвредили в Мособлсуде пять преступников, напавших на конвойных. По одним данным, из них четверо убиты, еще один ранен. По другим — убиты трое (...) Ранее адвокат Софья Рубасская заявила, что в результате стрельбы в здании Московского областного суда есть раненые. Стрельба произошла во время судебного заседания. Сегодня в суде шёл процесс по резонансному делу автоугонщиков — так называемой "банды ГТА", которые убивали водителей в Подмосковье (...) По свидетельствам очевидцев, у кого-то из конвоиров забрали оружие и стреляли по сотрудникам".

Честно говоря, меня тянет написать о том, что тут есть какая-то связь и посетовать на то, что антинародный режим расходует лучшие силы своей охранки на борьбу с культурной и цивилизованной оппозицией, пока организованная преступность, вот, уже устраивает диверсии прямо в зданиях путинских "судов". Но, однако, написать так означало бы тяжко оскорбить активистов РРП, представить их партию некоей безобидной организацией, на которую антинародному режиму и времени-то тратить не стоит... а это, само собой, совсем не так, и потому я, сохраняя верность взятому ранее курсу на полную и безоговорочную поддержку РРП, вынужден признать, что... со своей точки зрения антинародный режим всё делает совершенно правильно; пролетарские революционеры для него значительно опаснее организованных бандитов, - и вполне естественно, что на борьбу с ними отряжаются лучшие (с точки зрения режима) силы. Тут можно было бы, конечно, сказать об антинародном режиме несколько ругательных слов, - но смысла в этом, по-моему, будет не сильно больше, чем в констатации того факта, что тонтон-макуты являются сволочами.

Но если к путинскому режиму вопросов нет, - то о пролетарских революционерах я, при всём желании, сказать то же самое не могу. Все эти задержания на несколько часов (с последующим освобождением без составления протокола), - а активистов РРП, за последнее время, хватают далеко не впервые, - это ведь не только способ оказания давления непосредственно на хватаемых, не только "лишняя" возможность тренировки для лучших сил стражи буржуазного порядка... прежде всего это - способ сбора данных. Не думаю, что сильно ошибусь, если предположу, что стражи путинского порядка уже переписали весь московский актив РРП, - во всяком случае, ту его часть, которая участвует в разного рода мирных выступлениях; разумеется, у РРП может быть второй состав, приберегаемый исключительно для выступлений немирных (я, разумеется, не утверждаю, что он существует... но если у партии, именующей себя революционной, нет вообще ничего такого, то это как-то странно), - но полное раскрытие данных первого состава, понятное дело, ставит под удар и его (поскольку совсем никак не соприкасаться первый и второй составы одной партии, ясное дело, не могут).

И что же в этих условиях делает РРП? Разумеется: "31 июля члену Московского комитета Революционной Рабочей партии Семену Родину, пытавшемуся принять участие в предстоящих выборах совета депутатов муниципального образования Южнопортовый в городе Москве в порядке самовыдвижения было отказано в регистрации из-за недостаточного количества действительных подписей (20 вместо 21), не объяснив, что конкретно с ними не так, а также в устной форме сообщили, что Семен должен готовиться к повестке в суд по административному правонарушению, заключающемуся в том, что он сам распечатал подписные листы, а не сделал это за деньги через свой избирательный счет в любом угодном ему месте", - засвечивает свой личный состав ещё сильнее. Если антинародному режиму не хватает списка участников уличных выступлений, поддержанных партией, - вот ему ещё и список партийных кандидатов (с "доверенными лицами" и так далее).

Это всё, впрочем, тактика. Но в том же материале, где рассказывается о ловле сотрудниками путинской "Службы безопасности" члена ЦК РРП Антохина, делаются и замечания насчёт стратегии, после ознакомления с которыми плакать хочется: "Для нас всех это должно быть сигналом и руководством к наращиванию активной работы и политической мобилизации. Мы должны встретить врага во всеоружии, когда он будет готов пойти на максимальное обострение классовой борьбы". Итак, наносить удар классовому врагу РРП предлагает тогда, "когда он будет готов пойти на максимальное обострение классовой борьбы", - именно к этому времени революционерам следует быть во всеоружии. Что-то подсказывает мне, что с этаким подходом к делу можно и... героически проиграть.
Tags: РРП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments