Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Зарплата Хирурга #Хирург #НВ #НочныеВолки #гранты #Ёлка #ДенегНет #санкции #Антимайдан #Запад

Знаменитые "Ночные волки" (организация байкеров во главе с Хирургом) в этом году остается без президентских грантов. Между тем, с 2012 года байкеры регулярно получали господдержку своих проектов. Как уточняет "Коммерсант", "Ночные волки" не получили одобрения всех трех своих заявок. Две из них не допущены до экспертизы, а проект "Детские новогодние елки" был отклонен координационным комитетом по распределению президентских грантов. Среди двух заявок, не допущенных до экспертизы, — проект "Твоя Россия" местной организации "Ночные волки Измайлово, города Москвы" (создание "Карты туристической истории" для иностранных туристов, на 2,6 миллиона рублей) и проект "Побратим" "Ночных волки Чечни" (про межнациональный фестиваль путешественников, на 3,8 миллионов рублей)
То, что одна из основных ударных сил "Антимайдана в России" перестала получать государственное финансирование, - удивления не вызывает: в государстве заправляет "Евромайдан", который в последнее время, к тому же, потерял берега, и он просто не может не зажимать "патриотическую общественность".

Примечательно другое: полтора месяца назад "Хирурга" догнали "украинские" санкции. Иного слова, кроме "догнали", тут не подобрать: "Хирург" самым деятельным образом участвовал в захвате Крыма (можно сказать, посягал на территориальную целостность Украины ещё до того, как это вошло в моду), - но, тем не менее, заокеанские хозяева три с лишним года "забывали" внести его в санкционные списки и "опомнились" только этим летом. В то же время, все эти годы "Хирургу" платили дань из путинского бюджета... и вот теперь, когда "вождь Антимайдана" был, наконец, "репрессирован" американскими империалистами, - путинские чиновники наносят ему "удар в спину".

"Хирург" бодрится, обещая "как-то прожить" без грантов, - но положение его сейчас, видимо, не из лучших. С одной стороны, он остаётся одним из признанных вождей "патриотических сил" (по оценкам некоторых экспертов, "ему симпатизирует даже больше россиян, чем Путину"), - но, с другой стороны, в нынешних баталиях ему, как ни странно, не остаётся места. Он явно не может встать на сторону деятелей культуры (простой народ не поймёт, а учитывая некоторые особенности проекта "Матильда", может и осерчать), - но и для радикальных монархистов он, при всей политической и культурной близости, чужой, "слишком красный". В дальнейшем, когда радикальные монархисты (тоже не имеющие особой поддержки среди простого народа) достаточно сильно напугают людей, - именно "Хирург" возможно, станет тем, кто всех устроит... но до этих времён нужно ещё дожить.
Tags: АнтиПоклонная-Москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments