боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Стариковское #Стариков #ПВО #ВеликоеОтечество #ГосДума #парламент #выборы #отказ #Антимайдан #лишнее

Брянский облизбирком отказал лидеру партии «Великое Отечество» Николаю Старикову в регистрации на довыборы в Госдуму седьмого созыва. Об этом в пятницу, 4 августа, сообщает ТАСС со ссылкой на региональный ЦИК. «Николаю Старикову было отказано в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы по округу №77 из-за различных недочетов в подписях, представленных в свою поддержку», — сказали в комиссии.
Итак, вслед за "Хирургом" свой кусочек репрессий от правящей "питерской" шайки получил и Стариков.

На полноценную зачистку "внепарламентского" (почти год назад до "выборов" не допустили всю партию Старикова целиком, и никто не заступился, хотя есть подозрение, что силы были; в конце концов, протащили же в как бы парламент "прохоровца" Шайхутдинова) крыла "Антимайдана в России" (с молчаливого согласия "парламентского" крыла, которое получило почти всё, что хотело) пока не очень похоже, - но некоторые признаки движения в этом направлении налицо.

Если вышеозначенная зачистка будет проведена, - то, по всей видимости, в российской политике (в буржуазной её части, точнее) возникнет новая расстановка сил. Вместо ("питерского") "Майдана" и ("лужковско"-"уральско"-"кавказского") "Антимайдана" получаются "питерско-московская" (путинско-лужковская; место "Трудового Урала" в этом раскладе пока неясно, но сама логика событий будет подталкивать верхушку "уральских" к союзу с "путинскими питерскими") верхушка (которая за "Стабильность"), противостоящая радикальным монархистам из бывшего "Антимайдана" и... остальным "питерским" (которым места "наверху" больше нет). При этом, "Радикальный Антимайдан", судя по всему, будет всё более открыто выступать против "основ конституционного строя" (уже не обращая внимания на "всенародно любимого национального лидера"), - а "недовольным питерским" просто-напросто придётся искать с "Радикальным Антимайданом" союза (благо монархизм не чужд и им, - по крайней мере, некоторым из них).

Возможно, между прочим (учитывая некоторые обстоятельства), что наделавшие немало шума "Дебаты Навального со Стрелковым" были шагом как раз в этом направлении: близкий к определённым "питерским" силам Стрелков известен своими монархическими убеждениями, и эти "питерские" силы оказались в числе пострадавших... возможно, теперь они решили снова вывести Стрелкова в первые ряды, и в этом есть смысл. У всего этого, между прочим, есть ещё одна крайне любопытная сторона: "Мне вообще отрадно видеть, что если отвлечься от внешности словес Навального и Стрелкова и тех ярлыков, которые они наклеивают на себя самих и друг на друга, и заглянуть в суть их призывов, то получится… программа КПРФ". Партии Зюганова тоже придётся определять "своё место в борьбе", - и определяться оно будет, прежде всего, международными связями этой организации; соответственно, нельзя исключать, что Партия Зюганова начнёт постепенно возвращаться к тому, что было в "лихие девяностые" ("красно-белому союзу", "социал-консерватизму" и так далее, вплоть до, опять же, откровенного монархизма).
Tags: разборки-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments