боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Ну что... Вам ещё не страшно, дорогие россияне? #футбол #Ярославль #Спартак #фанаты #фашизм

С некоторым опозданием...

Матч "Спартак" - "Шинник" прерывался из-за летающих кресел

Очередная некрасивая история с участием российских футбольных болельщиков произошла накануне на игре Кубка страны в Ярославле. Фанаты московского "Спартака" сначала устроили пиротехническое шоу, а затем драки с пытавшейся усмирить их полицией. В результате матч был прерван почти на 40 минут.


В конце - что называется, оговорка по Фрейду: "И в этой игре, где "Спартак" победил лишь с помощью реализованного в ворота хозяев пенальти (1:0), на самом деле не оказалось выигравших: и футболисты, и болельщики, и силы правопорядка, увы, проиграли нескольким провокаторам".

Что за "несколько провокаторов", и в чём состояла главная провокация, уточняет либеральный Каспаров.ру: "Фанаты "Спартака" начали жечь на трибуне файеры, после чего начались стычки с ОМОНом - в полицейских стали кидать пластмассовые сиденья. Также на трибуне развернули флаг нацистской Германии". Как обычно, у "малолетних фашистов" (смотрите фото в начале статьи на "Каспарове") лица плотно закрыты шарфами, хотя рядом заметны и ребята с открытыми и чётко просматривающимися лицами, этот флаг придерживающие (понимают ли они, что это нацистский флаг, или думают, что просто красный, "спартаковский", - вопрос открытый). Не знаю, попала ли новость в Топ-5 "Яндекса", - но главные буржуазные СМИ, как обычно, сработали дружно: http://www.rg.ru/2013/10/31/reg-cfo/flag-anons.html, http://rbcdaily.ru/sport/562949989410122, http://www.ntv.ru/novosti/695816, http://www.sports.ru/football/153998381.html.

Нацистские симпатии некоторой части болельщиков "Спартака", - обстоятельство, конечно, известное, и довольно широко. Но одно дело - склонность к русскому нацизму и любовь к соответствующей символике (вроде "коловрата" всех разновидностей), другое - флаг нацистской Германии. До "генетической близости русских и немцев" и "лучше бы победил Гитлер" доходят, обычно, всё-таки "интеллектуалы", а не болельщики.
Tags: Путин работает с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments