боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Питерское продолжение "Сургутской резни"??? #Сургут #Питер #СПб #теракт #террор #ИГ #ИГИЛ #телевизор

О "Сургутской резне": "В Сургуте полицейские установили личность мужчины, который сегодня напал с ножом на прохожих. Проверяется информация о том, что 23-летний местный житель страдал психическим заболеванием. Молодой человек, размахивая холодным оружием, выбежал на улицу и ранил семь человек. Двоих медики после оказания помощи отпустили домой, а пятеро пострадавших сейчас в больнице. Преступник был уничтожен на месте, при задержании он пытался оказать сопротивление, полицейские сделали предупредительный выстрел в воздух, после чего были вынуждены открыть огонь на поражение", - написали, кажется, уже все, кому не лень. Запрещённая в России экстремистская террористическая организация "ИГИЛ" взяла на себя ответственность за произошедшее, - точнее, она признала сургутского "маньяка" своим "солдатом" (что на языке этих головорезов означает человека, принесшего "ИГИЛ" присягу, но действующего самостоятельно, не по приказам руководства). Радикальная часть "патриотической общественности" припомнила путинским пропагандистам "борьбу с терроризмом на дальних подступах", - и об этом, прямо скажем, трудно было не вспомнить (удивительно, скорее, то, что более умеренные представители "патриотической общественности" смогли удержать себя в руках), уж слишком наглядно всё получилось.

Сейчас, однако, речь пойдёт не о случившемся в Сургуте, а о событии, которое, возможно, стало продолжением "Сургутской резни". Путинское телевидение вчера рассказало об этом, как об "обычном ДТП":

В Санкт-Петербурге один человек погиб и еще три пострадали после того, как в них врезалась иномарка. О ДТП сообщили представители ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Инцидент произошел 19 августа на Промышленной улице Санкт-Петербурга, передает РИА Новости. Как уточняется, водитель автомобиля Volkswagen Polo, по неустановленной причине не справившись с управлением, совершил наезд на пешеходов. В результате дорожно-транспортного происшествия одна женщина погибла, а трое граждан были госпитализированы в тяжелом состоянии
А вот на Интернет-сайте правительственной "Российской газеты" (у которого читателей, ясное дело, значительно меньше, чем у "России 24" телезрителей) даётся несколько иное описание этого "инцидента": "В Петербурге, у дома 6 по Промышленной улице произошло смертельное ДТП, сообщает пресс-служба регионального главка полиции. Автомобиль Volkswagen Polo на полной скорости въехал в толпу людей. В результате одна женщина погибла на месте, еще четверых пострадавших на машинах "скорой помощи" отправили в больницу". Со вчерашнего утра новых сообщений о ленинградской автомобильной атаке на толпу людей больше не было, - и трудно отделаться от мыслей, что тут одно из двух:

- либо в Ленинграде тоже дал о себе знать скрывавшийся до поры до времени "солдат ИГИЛ";

- либо же очередное лицо с неустойчивой психикой восприняло определённые сюжеты, раскрученные путинским телевидением ("Это не просто испанский полицейский после теракта в центре Барселоны в бессилии разводит руками — в отчаянии вся Европа. По швам трещит выстроенная система безопасности. Оказалось, что, несмотря на внушительный арсенал средств современных спецслужб, противоядия от фанатика за рулем автомобиля, по сути, нет"), не как "предостережение", но как руководство к действию.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments