боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Террористические методы? #Ростов #РостовНаДону #пожар #поджог #риелоторы #жилье #протест #жертвы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 22 августа 2017, 18:04 — REGNUM Ростовчане требуют у губернатора Ростовской области Василия Голубева отменить празднование Дня города. По мнению горожан, торжества будут неуместны в связи с трагедией, произошедшей в городе-миллионнике 21 августа, передает ИА REGNUM. Вместо того, чтобы спускать деньги на салюты, выделенные средства было бы целесообразнее и гуманнее направить на реальную помощь погорельцам в пожаре за Театральной площадью. «Как минимум безнравственно и бесчеловечно будет в данный момент на соседней улице с пеплом запускать салют и устраивать праздничный концерт», — считают ростовчане. Подписали петицию уже более 10,5 тыс. человек.
Узнав о недавнем большом пожаре в Ростове-на-Дону, я решил не торопиться с выводами об этом событии, потому что всё происходило как-то слишком быстро. То, что ради увеличения своих прибылей капиталисты (в особенности "наши", российские-"постсоветские") с лёгкостью пойдут на любые преступления - сомнений не вызывает, но... когда о жадных риелторах сразу начали говорить буржуазные СМИ, а через день о том же самом заговорило и буржуазно-государственное телевидение:

- "Это версия, которую нельзя отрицать, совершенно очевидно. От людей в течение всего дня я эту версию слышал. Мной даны поручения самым тщательным образом в том числе эту версию разрабатывать. Люди информировали, что неоднократно к ним обращались разного рода риелторы, которые предлагали приобрести их жилье или землю по пониженной стоимости. С этой информацией нельзя не считаться"

- "Посторонним источником огня могло быть все, что угодно. Но, по сути, речь идет о поджоге. Возможно, что кому-то очень хотелось, чтобы этих старых домиков в историческом центре города, в паре сотен метров от берега Дона просто не стало. А их законные владельцы никак не хотели продавать эти участки, как теперь выяснилось, им неоднократно это предлагали", -
это, мягко говоря, выглядело не совсем обычно, и заставляло подозревать, что в действительности за поджогом стоят некие иные силы.

И вот, стало быть, появляется требование отменить в Ростове-на-Дону "день города". Само по себе - совершенно справедливое, понятное, и я не сомневаюсь, что местные "низы" искренне поддержали то, что было им кем-то предложено. А вот сомневаться в искренности предложивших основания-таки есть. Потому как само по себе буржуазное празднество вскоре после бедствия, подобного случившемуся в Ростове-на-Дону позавчера, в самом деле, неуместно, но нетрудно внести в сознание людей "логическую цепочку", по которой, в течение определённого времени, любые уличные мероприятия на ростовских улицах, кроме траурных, будут восприниматься, как безнравственные. А между тем...

4 сентября, например, пройти маршем от Гукова до Ростова-на-Дону намереваются горняки шахт, принадлежавших скандально известному объединению "Кингкоул"; доведённые до отчаяния и уже успевшие разочароваться в голодовках люди, скорее всего, будут шуметь, - и буржуйские прихвостни легко выставят этот шум "кощунственным". Вслед за гуковскими горняками в Ростов могут потянуться и другие недовольные, - а тогда слугам капитала, в общем-то, ничего больше и не останется, кроме как вбивать в головы местных жителей мыслишки наподобие такой: "Город еще от Пожара не отошел, - а тут эти, с области, приперлись и чего-то требуют" (вполне возможно, с последующим выходом на вопрос о распределении бюджетных средств).
Tags: Российский кризис - 2017 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments