боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Зюгановцы и русская культура: орловский опыт #Орел #Орловщина #Потомский #КПРФ #культура #ДенегНет

На днях зюгановцы, уже четвёртый год "успешно" управляющие Орловской областью, взяли очередной рубеж. А именно: их художества показали-таки по телевизору, - правда, не в "федеральном" эфире, а лишь в местном, областном:

В Корсаковском районе культуру посадили на голодный паёк

Вот уже два месяца творческие работники не получают заработную плату, но при этом исправно выполняют свои служебные обязанности. Руководство района лихорадочно ищет выход. В ситуации на месте попробовал разобраться наш корреспондент. Настоящий художник должен быть голодным. Это крылатое выражение работники культуры Корсаковского района вот уже второй месяц проверяют на себе. Елена Шаляпина, директор МБУК ЦБС Корсаковского района: «Задержки заработной платы, конечно, бывали и раньше. Но отдавалась эта задолженность. А вот так серьезно сложилось в первый раз». На сегодняшний день в районе числится вместе с руководством отдела 52 работника культуры. Большими зарплатами эта сфера похвастаться никогда не могла, но чтобы и этот минимум оказался недоступен так долго, не помнят с начала 90-х
По устоявшейся традиции, путинские журналисты, работники местного отделения "Всероссийской государственной телерадиовещательной корпорации", ни разу не помянули в своём репортаже "правящую партию" Орловщины, и даже фамилию местного сатрапа ни разу не назвали. Возможно, конечно, что ближе к "президентским выборам" кто-нибудь ткнёт этим случаем в лицо "Коммуниста № 1", когда он в очередной раз будет разглагольствовать про "защиту русской культуры", которую-де его партия уже осуществляет, а если его пустят совсем "наверх", будет осуществлять ещё успешнее... если так, то я, честно говоря, с нетерпением жду, когда же это случится.

Путинские журналисты, кстати, уточняют: "Наиболее критическая ситуация сложилась по сельским домам культуры, там некоторые работники не видели зарплат с конца прошлого года". С русской деревней орловские зюгановцы разбираются особенно круто: "Жители деревни Себякино Орловской области остались без транспортного сообщения с областным центром. Перевозчик отказался обслуживать маршрут из-за разбитой дороги — теперь около 500 жителей населенного пункта не имеют возможности добраться до Орла", "Как сообщает «Орловское информбюро», жители поселка Новообразцово уже несколько лет живут в противоборстве с застройщиком — из-за так и не созданной дорожной развязки на въезде в населенный пункт (...) Именно из-за отсутствия нормальной развязки аварии здесь, сообщается в сюжете, — почти ежедневная обыденность", - неудивительно, что и с культурной работой дела там обстоят не лучше.

Поклонники "Лидера народно-патриотических сил России" (особенно узники партии-концлагеря, которой он заправляет), разумеется, могут сказать, что "команда Потомского" не виновата, потому что возможности её очень ограничены, а "федеральный центр" денег не даёт. По этому поводу нужно, во-первых, повторить, что и "команда Потомского", и стоящая за ней "команда Зюганова" прекрасно знали, на что шли, начиная свой поход к "вершинам Вертикали". Во-вторых, если уж "команду Потомского", в самом деле, зажимают, - то все зюгановские пропагандисты, от членов зюгановского ЦК через журналистов "Правды Зюганова" и "Советской России" вплоть до рядовых сотрудников местных зюгановских изданий, обязаны денно и нощно говорить о том, что "красная команда" пытается улучшить жизнь народа, но антинародный режим ей не даёт, с перечислением конкретных вредительских действий режима (запросили у "центра" столько-то рублей на то-то и то-то, - получили отписки от тех-то и тех-то)... но этого нет.
Tags: зюгановцы работают с населением
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments