боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Последствия потери авторитета #СК #СКР #СПб #украли #грабёж #разбой #неуважение #следователи #кризис

В Санкт-Петербурге 26 августа неизвестные обокрали сотрудника Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР. Об этом сообщает агентство «Оперативное прикрытие». Следователь складывал покупки в салон своего Lexus RX 200. Воспользовавшись тем, что он отвлекся, злоумышленники похитили с переднего сиденья автомобиля кожаный портфель. Их добычей стали 99 тысяч рублей, документы, в том числе лицензия на оружие, банковские карты, визитки и туалетная вода. Общая сумма ущерба оценивается в 125 тысяч рублей. Подозреваемый и его сообщник скрылись на темно-синем Ford Focus
99 тысяч рублей наличными (сколько это месячных зарплат "простого следователя"?), банковские карты, визитки и туалетная вода - это, конечно, любопытно. Но куда большего внимания, как мне представляется, заслуживают "документы, в том числе лицензия на оружие", - и что-то подсказывает, что как раз лицензия на оружие могла быть отнюдь не самым важным из документов, которые у сотрудника ведомства Бастрыкина увели.

Нельзя сказать, что в Ленинграде никогда не происходило ничего подобного, - происходило, и за последние два года, кажется, даже не раз. Но вот конкретно "гвардейцы" Бастрыкина под такую раздачу, - да ещё и в своём родном "Питере", - попадают, кажется, впервые. Видимо, авторитет ведомства, несмотря на предпринятые "гвардейцами" усилия, до конца так и не восстановился.
Tags: Ленинград кризисный (2017)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments