боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Загранице они помогут... #ИграПрестолов #ИП #GoT #ПЛиО #глобализм #телевизор #РФ #Россия #Трамп

В понедельник кабельный канал НВО завершил показ седьмого сезона "Игры престолов". Как пишет РИА Новости, заключительный эпизод посмотрели более 12,1 миллиона зрителей. Таким образом был побит прошлый рекорд, зафиксированный две недели назад.
Уже достаточно давно я ничего не писал о "главном кинематографическом проекте современности", - и теперь, похоже, самое время вернуться к нему, благо его седьмой сезон дал довольно богатую пищу для размышлений. Впрочем, о самом сюжете - как-нибудь в другой раз (там есть о чём поговорить)... сейчас стоит упомянуть, пожалуй, только о том, что тамошний аналог запрещённой в России, экстремистской, террористической группировки "ИГИЛ" по ходу действа обзавёлся тамошним аналогом Воздушно-космических сил, и даже уже успел пустить его в ход. Учитывая, что раньше сериал довольно точно "предсказывал" поведение террористов...

...за "наших ребят" в Сирии становится немножко боязно. Остальное, повторюсь, - предмет отдельного разговора; а пока считаю нужным рассказать о некоторых сопутствующих обстоятельствах.

Будучи изначально "демократическим" (в смысле, связанным с "Демократической партией" США и той "лево-либеральной системой ценностей", которую эта политическая сила как бы отстаивает, - а на самом деле не столько отстаивает, сколько навязывает "простонародью") проектом, "Игра престолов", судя по всему, достаточно сильно пострадала от избрания Трампа. Если непосредственно на киносъёмки средств, кажется, было выделено даже больше, чем в прошлые годы, - то финансирование проекта в целом, похоже, существенно сократилось (и урезать его, видимо, начали ещё при Обаме, у "клана" которого, как известно, были достаточно натянутые отношения с кланами, стоявшими за Клинтон), что не замедлило сказаться на безопасности. В итоге, сценарий 7 сезона сериала утёк в Интернет ещё в октябре прошлого года, подробные сведения о новых сериях (вплоть до отдельных реплик действующих лиц) можно было узнать за несколько недель до премьеры... дважды по ходу показа сезона в сеть "досрочно" попадали серии целиком (четвёртая и шестая), - из-за "ошибок" сотрудников региональных подразделений телекомпании-владельца, которые вполне могли быть вызваны недоеданием. Таковы, в общем, были "глобальные" обстоятельства, сопутствовавшие 7 сезону "Игры престолов". Помимо них, однако, были ещё и особые российские, заслуживающие отдельного упоминания.

Если на "глобальном" уровне финансирование проекта, видимо, сократилось, - то в России, похоже, всё произошло совсем наоборот. "Независимый" телеканал "Рен ТВ" старался как мог, - но то было и в прошлые годы, а в теперь где-то в "верхах" явно было решено, что усилий одного "Рен ТВ" будет недостаточно. Посему к делу подключились государственное унитарное предприятие "Московский ордена Ленина и ордена Трудового Красного Знамени метрополитен имени В. И. Ленина": "Как мы ранее информировали, долгожданная и трудная премьера нового сезона эпика "Игра престолов" состоялась, в том числе, и на станции "Маяковская" московского метро. В ночь с 17 на 18 июля. И событие это, где-то - вполне уникальное, обязано онлайн-сервису "Амедиатека" и, конечно, Московскому метрополитену", - сеть кинотеатров "КАРО" (в отличие от прошлого года, в этот раз там показали не только конец, но и начало), - и, в конце концов, начальство "сакрального" для правящего в России буржуазного клана Города, выписавшее в Россию "самого" Джорджа Мартина (автора книг, по мотивам которых "Игра престолов" снимается). Не сидели без дела и журналисты правительственной "Российской газеты", - каждую неделю на Интернет-сайте издания исправно появлялись трогательные сообщения вида: "Вышел многообещающий трейлер пятой серии 7-го сезона "Игры престолов"" (трогательность заключается в том, что такие новости исправно появлялись по вторникам, в то время как означенные трейлеры появлялись в широком доступе по утрам в понедельник). В общем, в путинской России проект получил, во всех смыслах, поддержку на самом высшем уровне. Неудивительно, что и российские борцы за авторские и смежные права, по ходу показа 7 сезона "Игры престолов", действовали, пожалуй, даже яростнее, чем их американские "братья": "Вконтакте решила не ограничиваться введенным ранее предупреждением для некоторый публикаций «Возможны спойлеры: Игра престолов». Теперь социальная сеть временно блокирует группы в которых появляются фрагменты из свежей серии. Блокировки выданные сегодня, продлятся до момента официального выхода серии. На данный момент заблокирован целый ряд популярных групп посвященных «Игре престолов»".
Tags: важнейшее из искусств
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments