боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Это было "Оно"... #Екб #Матильда #Космос #Мурашов #Оно #кинотеатр #монархизм #телевизор #теракт

В ночь с позавчера на вчера журналисты "Всероссийской государственной телерадиовещательной корпорации" представили свой взгляд на недавнее происшествие в Свердловске. И взгляд этот оказался столь своеобразным, что заслуживает того, чтобы привести его полностью, включая заголовок Интернет-версии:

5 сентября 2017 01:20

Страшно или смешно: причиной инцидента в Екатеринбурге стал фильм ужасов "Оно"

Рано утром в Екатеринбургский кинотеатр, прямо в центральный вход, въехал УАЗ, груженный газовыми баллонами. Пробить дверь ни с первого, ни со второго раза не удалось — не хватило скорости. Тогда водитель открыл дверь, попросил случайного прохожего отойти подальше, поджег бутылку с какой-то смесью и бросил в салон. Вспыхнуло моментально. Кадры горящего кинотеатра — в свободном доступе. Мужчину уже задержали. Им оказался житель города Ирбит. Поступок объяснил просто — не понравился репертуар. Тема в последнее время — актуальная. Много говорят о фильме Алексея Учителя "Матильда". А теперь в негативном контексте заговорили и о картине "Оно" по книге Стивена Кинга. Мол, не стоит его показывать в России — дети перестанут ходить в цирк. Дело в том, что по сюжету — монстр принимает образы клоуна. А клоун, как сказал екатеринбургский депутат Анатолий Марчевский - "Это символ, который нельзя трогать!". В общем — намечается очередной конфликт. Против злого голливудского клоуна выступил добрый — из советского кино. Анатолий Марчевский — ныне депутат законодательного собрания Свердловской области и директор Екатеринбургского цирка, сам когда-то поражал манежи пантомимами. Он даже сыграл в фильме, который так и называется "Клоун" — двухсерийная мелодрама 80-х. Марчевский уверен, фильм "Оно" нужно запретить. Такое кино слишком больно ударит по чувствам красных носов и по детской психике
Как можно заметить, заголовок не вполне соответствует содержанию репортажа путинской журналистки Мироновой: у неё, всё-таки, не хватило наглости утверждать, что "автомобильная атака на Космос" была вызвана показом фильма "Оно", - она-то просто забалтывала вопрос, даже без особого старания.

Тем временем, "независимые" буржуазные журналисты раскопали дополнительные подробности о "екатеринбургском водителе". Оказывается, ему не просто не нравилась задумка "питерского" режиссёра Учителя, - но он ещё и ездил на митинги против "Матильды", не брезгуя общаться с работниками СМИ, которые освещали эти мероприятия. В общем, поводов сомневаться в том, что против "Матильды" началась "террористическая война", становится всё меньше, - и очень похоже на то, что размах "черного террора" (тут, казалось бы, можно сказать о "белом терроре", но... белогвардейцы, слившие царя и монархию в дни Февраля, для радикальных монархистов, в особенности для их "мужицкого" крыла, являются, в конечном счёте, не меньшими врагами, чем "красные"; этот террор можно было бы, скорее, назвать радужным) уже не на шутку перепугал российскую "элиту".
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments