боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Равноценные #Сахалин #ОНФ #инвалиды #слепые #телевизор #ФСС #подарочек #Папилян #Кобяков #путинизм

Несколько дней назад по российским буржуазным СМИ, - включая государственные, - довольно широко разошлась новость: далеко от Москвы (а именно на Сахалине, куда "наводящая порядок" рука "национального лидера", видимо, ещё не дотянулась) чиновники подарили инвалиду по зрению телевизор. Источником новости, что немаловажно, выступило местное отделение путинского "Общероссийского народного фронта". Сахалинские чиновники, понимая, чем может закончиться для них это столкновение с "гражданским обществом", вскоре выступили с опровержением, благо основания у них, вроде бы, имелись:

Прибор, подаренный Фондом социального страхования Сахалинской области, который слабовидящий инвалид из Южно-Сахалинска принял за телевизор, оказался специальным устройством для увеличения текста. Но прекрасно видящий активист ОНФ решил раздуть скандал, передает корреспондент ИА REGNUM. Новость о телевизоре, подаренном слабовидящему инвалиду из Южно-Сахалинска, распространил активист ОНФ Кирилл Кобяков, а позже прокомментировал сопредседатель регионального ОНФ Константин Тюкавин. Но утром релиз внезапно исчез с сайта регионального Сахалинского ОНФ. А позже в региональных СМИ появилось официальное разъяснение Фонда социального страхования Сахалинской области. «Информация, опубликованная в пресс-релизе ООД «Народный фронт «За Россию», не соответствует действительности. Инвалид Степан Папилян обеспечен техническими средствами реабилитации согласно рекомендациям индивидуальной программы реабилитации. Трость тактильная и телевизор с телетекстом за счет средств фонда социального страхования России инвалиду не предоставлялись ввиду отсутствия данного вида технических средств реабилитации в рекомендациях индивидуальной программы реабилитации», — сообщила пресс-служба Фонда
На том, казалось бы, можно было поставить точку: "народные фронтовики", как можно заметить, решили не обострять ("утром релиз внезапно исчез с сайта регионального Сахалинского ОНФ"), - чиновники, в свою очередь, не стали давить на "фронтовиков". Ну, проявили "гражданские активисты" излишнюю бдительность, бывает; в конце концов, излишняя бдительность лучше бдительности недостаточной.

И всё было бы "хорошо", но журналисты буржуазно-государственного информационного агентства "Россия сегодня" догадались связаться с самим "одаренным" инвалидом. Тут-то выяснилось, что действительность - гораздо гаже, чем можно было представить, наблюдая за "дискуссией" ФСС Сахалинской области и ОНФ "За Россию!":

"Я не могу понять, что это. На коробке написано: портативный телевизор. Но нет никакой инструкции, даже на китайском. Я бы нашел перевод. Мы его включили, а там какой-то пароль. Я попросил разбирающихся людей помочь мне с этим паролем, но и у них ничего не получилось, непонятно, как с этим устройством работать. Там, кстати, есть отверстие для флешки. В крайнем случае запишу на нее музыку и буду слушать", — сказал Папилян. Он добавил, что когда специалисты фонда принесли ему подарок, они даже не попытались рассказать, как им пользоваться. По его словам, он лишь расписался в получении. В ФСС пояснили также, что в комплекте имеются дисплей и мышка. Но Папилян утверждает, что никакой мышки там нет.
Оказывается, "народные фронтовики" устроили скандал совсем не на пустом месте; они слили протест на пустом месте, не имея для этого слива никаких оснований (кроме "честного слова" чиновников, которое, к тому же, было сказано шёпотом, - "скандальный" материал с Интернет-ресурса сахалинских "фронтовиков" исчез до появления чиновничьих "разъяснений"). Полезность "народного фронта" для путинского режима, в новых условиях, и раньше вызывала сомнения, - теперь же, благодаря усилиям некоторых особо бдительных его активистов, путинская "Вертикаль" начала выглядеть как-то особенно мерзко. Впрочем, я, разумеется, не говорю, что в этом есть что-то плохое: внешний вид таким образом лишь приходит в соответствие с мерзкой сутью. То, что это происходит именно сейчас, - скорее всего, неслучайно.
Tags: путинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments