боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Там есть сведения, содержащие гостайну" #Сечин #Улюкаев #скандал #суд #колбаса #взятка #ПроцессВека

На этой неделе путинский "суд" продолжил рассмотрение по существу "дела Улюкаева". Достоянием гласности стали некоторые подробности "деловых переговоров" бывшего путинского министра и виднейшего "питерского" деятеля Сечина. Наиболее любопытны, однако, на мой взгляд не столько сами эти подробности, сколько то, какое действие их огласка произвела на этого самого Сечина:

"Профессиональным кретинизмом" назвал глава "Роснефти" Игорь Сечин обнародование стенограммы его разговора с экс-министром Минэкономразвития Алесеем Улюкаевым, передает РИА Новости. "Это профессиональный кретинизм. Есть вещи, которые должны быть закрыты со всех сторон и со всех точек зрения. Даже мысли не должно возникать, что такое можно обнародовать! Там есть сведения, содержащие гостайну", — сказал Сечин. При этом Сечин заявил, что в беседе "ничего такого не сказал", выразив мнение, что процесс должен быть закрытым
Как уже говорилось, пока многое указывает на то, что Сечин, выглядящий, как один из заказчиков "процесса века", вполне может быть такой же его жертвой, как и Улюкаев. Даже в том случае, если бывшего путинского министра признают "виновным по всем пунктам", а Сечина оставят в положении свидетеля, - у устроителей всё равно останется возможность рано или поздно предъявить общественности "вновь вскрывшиеся обстоятельства" (из которых будет явствовать, например, что не только Улюкаев хотел получить взятку, но и Сечин сам по себе собирался её дать, но был перехвачен "стражами порядка" и принуждён "действовать в интересах следствия"). Скандальные же подробности, попадающие в СМИ сейчас, - это, видимо, своеобразный задел на будущее; естественно, Сечина такое развитие событий не устраивает.
Tags: разборки-2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 118 comments