боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Как тузик грелку #Назаренко #Хакасия #ОКП #коммунисты #выборы #выборы2017 #Саяногорск #триумф

В последнее время я не особо слежу за делами, совершающимися в остатках Объединенной Коммунистической партии и вокруг них, но тут, как иногда бывает, случай особый. Интернет-издание "ФОРУМ.мск", редактируемое секретарём ЦК остатков ОКП по информационной политике Барановым А.Ю., по сему поводу порадовало читателей материалом с красивым заголовком:

Член ЦК ОКП набрал около 43% голосов избирателей

Опубликовано 11.09.2017 автором Семен Борзенко в разделе Новости

С пометкой молния! Член Центрального комитета Объединенной коммунистической партии Григорий Назаренко триумфально прошел в состав Саяногорского Совета депутатов (республика Хакасия). Выборы депутатов горсовета состоялись 10 сентября 2017 года. Григорию Николаевичу Назаренко 51 год. Работал первым секретарем Саяногорского горкома КПРФ, однако был исключен из зюгановской партии за критику внутрипартийного курса и жесткое оппонирование республиканским властям. В нашей партии – ОКП – со дня ее основания. Был делегатом I и II съездов партии. Является секретарем Хакасского рескома ОКП по информационной политике. В одномандатном округе, где помимо тов. Назаренко за мандат соперничали представители «Единой России», «Справедливой России» и ЛДПР, член ЦК ОКП набрал около 43% голосов избирателей. В остальных одномандатных округах победили кандидаты «партии власти». Поздравляем Григория Николаевич Назаренко и всех активистов Хакасского республиканского отделения ОКП!

Пресс-служба ЦК ОКП
43% голосов избирателей - это, прямо скажем, внушительно. И я уже собирался присоединиться к поздравлениям, - тем более что в хакасском отделении остатков ОКП коммунистов несколько больше, чем в среднем по остаткам, - но прежде решил, всё-таки, проверить. Заглянул в "Сведения о проводящихся выборах и референдумах", - и вот, что обнаружилось:

"Число избирателей, внесенных в список на момент окончания голосования 4141

(...)

Число недействительных бюллетеней 58

Число действительных бюллетеней 767

(...)

Назаренко Григорий Николаевич 330
"
В общем, товарищ Назаренко, если верить "ГАС Выборы" (а ей, как известно, нельзя не верить), в самом деле, набрал "около 43 %", вот только явка "избирателей" в его округе составила не более 20% от общего числа. Его "43% поддержка" является, на самом деле, поддержкой менее чем 8% жителей округа. Вот такой вот, с позволения сказать, "триумф непримиримой оппозиции".

Общие итоги вчерашних "выборов" подводить пока рано, но, судя по некоторым признакам, операторы "ГАС Выборы" подарили остаткам ОКП несколько "депутатских" мандатов, в том числе и в Москве. Москвичи сопротивлялись как могли, - но в противостоянии с "ГАС Выборы", за которой стоит вся мощь ельцинско-путинского буржуазного государства, силы были слишком неравны.
Tags: комшиза ОКП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments