боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Встречный пал? #Матильда #Поклонская #террор #терроризм #Учитель #ЗаМатильдуГореть #монархизм

Вчера искусствоведческий спор о фильме "питерского" режиссёра Учителя "Матильда" в очередной раз вышел на новый уровень. Правда, какая из сторон этой жаркой дискуссии взяла очередную высоту - пока неясно. Так или иначе, красный петух взвился теперь на одной из улиц города-героя Москвы:

В Москве у офиса адвоката режиссера Алексея Учителя сгорели два автомобиля. Полиция проводит проверку по данному факту. По одной из версий, причиной ЧП является поджог. Сам адвокат Константин Добрынин рассказал, что рядом со сгоревшими машинами были разбросаны листовки с надписью "За Матильду гореть". "Трое молодых людей пришли к зданию нашего московского офиса, к нашей коллегии адвокатов, и подожгли две припаркованные машины. Абсолютно случайная выборка, это могла быть машина кого угодно, любого жителя города Москвы", — рассказал он ТАСС
Как можно узнать из неофициальных источников, молодые люди были в масках.

Организованная группа лиц в масках, открыто заявляющая (и, что особенно важно, не посредством выкриков, а посредством заранее отпечатанных листовок) о своих политических требованиях и осуществляющая насилие (пусть пока и не в отношении людей), - это уже не "мужицкий терроризм". Это уже, вообще говоря, заявка (не намёк, а именно заявка) на создание собственной государственности. В таком случае "лицу протеста" (в данном случае, депутату Поклонской) следует либо делать решительные шаги (например, уезжать в Крым и созвать сторонников), либо сливать протест, заявляя, что "мужики" перешли грань и... ну, всё, что обычно говорится, когда "мужики" переходят грань, отделяющую цивилизованный протест от полноценного гражданского противостояния.

"Главная российская монархистка", однако, не предпринимает ни того, ни другого. Вместо этого она обращается к путинским "правоохранительным органам": "Обращаюсь к правоохранительным органам с призывом … оценить всю совокупность ситуации с учетом простого правила: кому это выгодно? Кто является главным бенефициаром от такой провокации? Кому выгодно отвлечь внимание от правовой ситуации и перевести ее в плоскость оценок экстремистских и хулиганских выходок?", - и это не слишком умное (почему, постараюсь объяснить ниже) поведение создаёт ей некое подобие "алиби". Хотя, конечно, может быть и так, что она просто пытается перехитрить "систему".

Если предположить, что вчерашнее явление красного петуха было-таки провокацией "питерских", - то отсюда следует, что "питерские" всё понимают и действуют на опережение, не особо стесняясь в средствах (как обычно). После массовых уличных выступлений и "губернаторских демаршей" возникновение "параллельного государства", рано или поздно, должно произойти (если движение не будет раздавлено или слито, конечно же), - и вопрос о том, рано или поздно, становится ключевым. В том, что "монархическая партия" уже готова "выйти на государственный уровень", есть большие сомнения, - а вот в том, что у "питерских" пока ещё есть возможность задавить "монархическую партию" силой, особых сомнений нет. Экстремистские выходки, как бы с заявкой на создание "параллельных" государственных структур, - прекрасный повод для того, чтобы имеющиеся (пока) силы применить. Для начала "питерское" государство, разумеется, покажет, как оно "напугано": "Показ фильма Алексея Учителя "Матильда", который должен был состояться сегодня в московском кинотеатре "Иллюзион", был отменен по техническим причинам. По каким именно - не уточняется. Об этом сообщил сегодня ТАСС со ссылкой на Госфильмофонд, добавив, что информации о том, когда и как можно вернуть деньги за проданные билеты, также пока нет", - потом слово получит "возмущенная общественность" ("Первые зрители выходили с "Матильды" со слезами на глазах"), - а вслед за этим вполне могут начаться и расправы. Собственно, поэтому решение "монархистки № 1" отдать свою судьбу в руки "правоохранительных органов" и представляется не слишком разумным, - если случившееся действительно было провокацией, то, значит, "машина" уже заработала, и для неё важен не вопрос, кому выгодно, а вопрос, что будет выгодно для заказчиков.
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments