Отражение атаки противника, вывод из окружения, уничтожение почти 900 террористов, поддержка с воздуха — в российском Минобороны сообщили об уникальной спецоперации в районе сирийского города Идлиб. Вместе с отрядом российской военной полиции оборону держали местные племена, и в результате боевики потерпели сокрушительное поражение, а участники операции представлены к госнаградамСамое неприятное для правящей в России буржуазной шайки заключалось, разумеется, в том, что случившееся пришлось показать по телевизору. По официальным данным, путинская армия потеряла трёх бойцов ранеными. "Соловьи Генштаба" предсказуемо завизжали, что случившееся "инициировано спецслужбами США"; вполне возможно, всё именно так и было, но... подобное развитие событий было слишком легко предсказать, чтобы всё можно было свалить исключительно на "коварство янки". Кроме того, как-то сам собой возникает вопрос: а не те же ли самые террористы безобразничают в районе сирийского города Идлиб, которых в декабре прошлого года путинские вояки выпустили из Алеппо, преподнеся это общественности, как "великую победу"...
Тем временем, в самой России, - а точнее, на территории "Союзного государства России и Белоруссии", - прошли "грандиозные" военные учения "Запад-2017". По ходу этих учений путинские лётчики пальнули куда-то не туда, - и, по некоторым данным, попали по путинской "федеральной службе охраны". Руководство путинских вояк, естественно, заявило, что ничего не было, а если что и было, то не там и не тогда, - а левая общественность предположила отработку удара по "первому лицу", для чего основания как бы и есть, но в то же время их как бы и нет (удар по какой-либо закрытой машине в качестве "покушения на Путина" не имеет особого смысла). "Ну а если снаряд в одно место?.. Двоих сразу не станет", - ехидно заметил белорусский "национальный лидер", отвечая на волновавший многих буржуазных журналистов вопрос... о том, почему за ходом учений они с российским "национальным лидером" наблюдали не вместе; и, для поддержания интриги, добавил, что "вообще мы раньше планировали вместе присутствовать на учении, но по ходу определились, что нам все-таки надо более широко охватить это учение, чтобы люди видели президентов - где они работают, как".
Ну, а пока между Ленинградом и Минском путинские и белорусские вояки чему-то учились, - несколько севернее путинская армия понесла тяжелейшие потери: "Стали известны имена военнослужащих, пострадавших в ДТП вместе с командующим Воздушно-десантными войсками генерал-полковником Андреем Сердюковым. Помимо главкома в столкнувшемся с легковушкой микроавтобусе находились трое его подчиненных: генерал-майор Владимир Кочетков, полковник Олег Смыковский и старшина Андрей Батаев, сообщает РБК. Авария произошла 15 сентября, однако в СМИ информация об этом попала только 19 сентября. На 1420-м километре трассы "Кола" в Мурманской области в микроавтобус генерал-полковника врезался Chevrolet Lanos. Водитель легковушки погиб на месте. Андрей Сердюков и другие пострадавшие военнослужащие были срочно доставлены в госпиталь Североморска, где им оказали всю необходимую помощь". По неофициальным данным, у главного путинского десантника - серьезная черепно-мозговая травма и перелом позвоночника.
Вообще, последний месяц, судя по тем сведениям, которые попали в открытые источники, стал для путинской армии если не "черным", то, во всяком случае, не самым лучшим: 6 сентября под Читой сошёл с рельсов военный поезд, 7 сентября в Ленинградской области вояки поучились стрельбе из танковых орудий (пять "трехсотых", один "двухсотый")...
Самая последняя новость: командующий путинскими "Воздушно-космическими силами" покидает свою должность, перемещаясь в верхнюю палату как бы парламента. Является ли это "простым переводом на другую работу", "бегством" или "увольнением за многочисленные провалы", - не уточняется.
https://www.youtube.com/watch?v=aImU-AyxXYw
https://www.youtube.com/watch?v=OhWj5I7Hxm0
Кажется, РРП с ОКП эти трудовые права не интересны?
P.S. С Рашкиным всё понятно.
Edited at 2017-09-21 22:42 (UTC)
РРП выпустила заявление без привязки к конкретным событиям: "Скажите НЕТ режиму регистрации в Москве. Вы вправе жить, где хотите! Соберитесь в дружину и дайте отпор ментам. Создайте профсоюз и потребуйте: 1. 8-и часовой рабочий день и 5-и дневную рабочую неделю; 2. оплачиваемый отпуск и больничный; 3. человеческие условия жизни и работы; 4. достойную зарплату в срок. Если нет — бастуйте! ПРАВА НЕ ДАЮТ, ИХ БЕРУТ! ЕСЛИ НАДО — СИЛОЙ! Буржуи будут сопротивляться, но они в меньшинстве. Вас же, нелегалов, в Москве — 3 миллиона. ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ И ПРОТЕСТУЙТЕ!" ( https://vk.com/wall-77216158_2277 ). Во "В контакте" оно висит уже полдня; 642 просмотра, 42 отметки "нравится", 14 перепостов, комментариев НИ ОДНОГО. Организация осторожно (ночью тёмной) подошла к грани, за которой начинается "экстремизм", и теперь топчется на ней.
Настораживает наличие рядом "Федерации мигрантов" и, в целом, спокойное освещение событий в буржуазных СМИ. Будь в Люблино рабочее восстание, - там бы уже танки работали, а по СМИ стоял бы вой про "рассадник исламского терроризма" или что-то подобное. Раз этого нет, - возникает подозрение, что и грузчик был не совсем простой (к трудовым мигрантам в Москве относятся, как к "расходному материалу"; в "расход" они, - и из-за "несчастных случаев" на производстве, и из-за произвола всяких охранных структур, государственных и частных, - попадают достаточно часто... а вот уличные выступления по этому поводу случаются редко; быть может, сейчас терпение лопнуло, - но если оно, в самом деле, лопнуло, и возник рабочий бунт, то, опять же, где тогда спецоперация против "террористов", с применением всех имеющихся сил), и его избиение не было простым произволом охраны (допустим, грузчик мог быть из "уважаемой семьи", а охрана, представляющая какой-то конкурирующий клан, могла об этом знать)...
Upd. Гм, вот упомянутый Вами сейчас и ранее Каромат Шарипов, президент Федерации мигрантов СНГ за трудовые и социальные права, глава движения "Таджикские трудовые мигранты": "...мы все должны прийти и проголосовать за Путина, потому что оппозиционеры точно придут и сделают все, чтобы был второй тур, а это грозит потрясениями и разрушением России, нашей второй Родины" – подчеркнул Шарипов.
Из его биографии: служба в Советской Армии, а затем и в Российской армии в Таджикистане в составе 201-й мотострелковой дивизии <...> В ходе допроса были получены и закреплены дополнительные признания Шарипова о его участии против Народного фронта, незаконном обороте наркотиков и в продаже значительного количества похищенного оружия со складов 201 мсд таджикской оппозиции.
201-ую дивизию упоминал Лефт.Ру:
Итак, получив контроль над "погранцами", Пограничной службой (ФПС), ФСБ решило "забрать" бизнес ОПС. География "наезда" отражает и географию самого "бизнеса", который опирается на элементы 201 дивизии в Такжикистане, ГРУ (Ходынка) и шире -- Московский ВО...
В июле 2003 военная контрразведка ФСБ начинает расследование героиновой линии Филина-Лихвинцева, которую крышует “общак” ГРУ. Дознание идет в 201 дивизии в Таджикистане и в штаб-квартире ГРУ на Ходынке.
Баранов лично знает Шарипова ("Каромат Шарипов, конечно, нормальный парень и хороший офицер в прошлом..."), публиковал его материалы и даже немножко спорил.
Сливной бачок "Век" дополняет портрет хорошего офицера: Есть оперативные сведения, что в своем офисе на Черкизоне Шарипов занимался оптовой реализацией героина, канал поставки которого он смог наладить еще во время своей службы в 201-ой дивизии в Таджикистане. По свидетельству ряда бывших сотрудников военизированной охраны Черкизона, когда после убийства одного из недовольных «заботой» мигрантов возникла угроза обыска, офис Шарипова очень быстро сгорел. Как подозревают, горели не контрафактные китайские товары, а продукты переработки афганского опийного мака, количество которых было столь велико, что «договорится» и вывезти их без шума, было нереально.
Я конечно сомневаюсь, тут очень зыбкая почва с которой можно упасть в болото шовинизма, но эти события в торговом центре "Москва" могут быть не "бунтом трудящихся", а бизнес-разборками вокруг специальной торговли в этом ТЦ. Это бы объясняло и спокойствие буржуазных СМИ. Как мне кажется, члены ЦК ОКП могли бы очень многое рассказать.
Upd2. ТЯЦ "Москва" имеет адрес Тихорецкий бульвар, д. 1. Буквально пару дней назад прокуратура сообщила о направленном в суд уголовном деле:
Прибыв 19 сентября 2016 года на Тихорецкий бульвар, братья получили от третьего соучастника рюкзак, в котором в мешках и полимерных пакетах находилось наркотическое средство – смесь, содержащая в своем составе героин, общей массой более 10 кг.
Полученный наркотик они доставили в съемную квартиру на ул. Озерная с целью дальней расфасовки и сбыта через тайники-закладки на территории столицы.
Кажется, место там очень "рыбное".
Upd3. Объяснение питерского "Росбалта":
Узнав о «несанкционированной» погрузке, охранники отловили грузчика и высказали претензию относительно того, что он нарушил правила и действовал в обход «специального» человека.
Возможно, так и было.
Edited at 2017-09-23 03:42 (UTC)
Насчёт "таджикских" сюжетов "Лефт.ру" (они, помнится, чуть ли не открытым текстом обвиняли Баранова то ли в причастности к убийству Сангака Сафарова и Файзали Саидова, - это были такие "народные командиры" во время таджикской гражданской войны, - то ли прямо в организации этого убийства) - не знаю, правда или нет... но какая-то почва под расследованиями "Бурцев.ру" была. В Таджикистане он в то время точно был (официально в качестве корреспондента); контакты там у него есть, в том числе и на "темной стороне" ("Поздно вечером по скайпу представитель памирской оппозиции, связываясь для уточнения ситуации с Хорогом по спутниковому телефону, сообщил мне о бое, произошедшем между верхним и Нижним Хорогом - потери правительственных войск составили 73 человека"). Оказывается, и с Шариповым он знаком, - видимо, тоже с тех времён.
Что касается шовинизма, то тут надо различать: одно дело трудовая жизнь мигрантов тут, - другое дело жизнь диаспоры. Мигрант приехал сюда - вопросов нет; мигрант устроился здесь работать - вопросов нет (если он не позволил использовать себя в качестве штрейкбрехера, разумеется); но если возникает диаспора, живущая собственной жизнью, обособленной от жизни остального местного народа, - тут уже вопросы появляются. Трудовой мигрант, конечно, может сделать выбор в пользу "своего" землячества, - но это будет не социалистический выбор; и отношение к нему, соответственно, будет как к трудящемуся, сделавшему выбор в пользу "своей" буржуазии. То, что диаспорами руководят буржуазные силы (нередко на основе до-буржуазных, родовых и "феодальных" связей) - факт; то, что внутри диаспор существуют "этнические мафии", в деятельность которых их главари стараются вовлечь в том числе и простых рабочих - тоже факт, - как фактом являются и связи руководящих сил диаспор с местной буржуазией. Для местной буржуазии диаспора очень удобна, - она позволяет и держать приезжих под строгим контролем, и изолировать их от местного населения.
Собственно, почему я и думаю, что бунт, - если среди трудящихся-мигрантов действительно вспыхнет бунт, - будут давить максимально жёстко (в формате "контртеррористической операции"): возникновение реального бунта будет означать, что рухнула "вертикаль" (местное начальство - "этно-мафия" - "простонародье"), и диаспора вышла из-под контроля (имея, при этом, большую организованность и сплочённость, в сравнении с "коренным" населением). Происходящее в Люблино на КТО не похоже совсем; СМИ, мигрантов недолюбливающие (либеральные СМИ не любят их ещё сильнее, чем правительственные), относятся к происходящему спокойно; значит, с высокой долей вероятности, - действительно решается какой-то "бизнес-вопрос".
http://forum-msk.org/bloggers/2373889.html?p=2
Интересно, что ни он, ни Рашкин, ни прочие национал-патриоты, ни даже ультраправая "КП" ни разу не произнесли слова "героин" в связи с этими событиями в ТЦ "Москва". Это подсказывает, что соответствующий бизнес там крышуется очень влиятельными русскими людьми. Они в своих бизнес-разборках готовы упоминать "драки, ограбления, автомобильные пробки" (этим можно давить на таджикских партнёров), но не героин (это поставит под угрозу весь бизнес).
P.S. Кстати, читали откровения советника Никсона? Посмотрите ещё фильм "Пантера".
Edited at 2017-09-26 17:10 (UTC)
Калашников, помнится, выступал когда-то за то, чтобы бороться за полную легализацию мигрантов, - вплоть до того, чтобы нелегально завезённый мигрант мог пойти "куда надо" и легализоваться по упрощенной процедуре... типа, тогда завоз мигрантов станет невыгодным, потому что им придётся платить столько же, сколько местным и т.д. Впрочем, это было очень-очень давно, году так в 2011-ом, если мне память не изменяет. С тех пор "футуролог", похоже, "перековался".
В XIX в. правящий класс в Англии совершенно сознтельно — с целью предотвращения социальных протестов — не только спаивал рабочих, но и навязывал рабочим семьям в качестве дешевых «патентованных лечебных средств» от всех болезней наркотики (опиаты)[52]. В Индии английские власти делали то же самое и даже публиковали феерические отчеты «специалистов», доказывавших, что здоровью индийцев опиум якобы не вреден[53]. А совсем недавно, в конце 60-х — начале 70-х гг. XX в. ФБР и ЦРУ провели специальные операции по массовой наркотизации тех негритянских гетто в США, в которых было сильно влияние «Черных пантер», и с помощью группы агентов во главе с профессором Тимоти Лири внедрили в движение студенческого протеста идею «психоделической революции»[54].
[54] См.: The Black Panther, 24.04.1976; 22.05.1976; The Nation, 1976, Vol. 223, No 22. P. 680-684. См. также: U.S. Congress, Senate Select Committee to Study the Govermental Operations. Book 2. Wash., 1976. P. 80.
Откровения советника Никсона подтверждают и более отдалённую цель: "заставив общественность сначала ассоциировать хиппи с марихуаной, а черных - с героином, а затем криминализировав их, мы смогли подорвать их общины".
P.S. Современное состояние - https://en.wikipedia.org/wiki/Opioid_epidemic
Edited at 2017-10-06 01:29 (UTC)
http://www.mk.ru/social/2017/10/06/bunt-migrantov-u-tc-moskva-podozrenie-upalo-na-kriminalnogo-avtoritetatadzhika.html
[Каромат Шарипов] сообщил «МК», что 4 октября к нему пришли правоохранители, изъяли его паспорт и сообщили, что ему необходимо покинуть Россию. Причиной стало то, что документ был получен Шариповым якобы нелегально. На это сам общественник заявил, что на момент получения паспорта он проходил службу в рядах вооружённых сил России. Шарипов связывает изъятие паспорта с инцидентом в ТЦ «Москва».
Попутно арестован ещё один деятель - "Хаджи Хедой":
Они организовали контрабанду наркотиков в кузове бульдозеров. Много героина и опиума. Хаджи Хедой занимался «растоможкой» доставленных в Россию тракторов, внутри которых были тайники с зельем, - рассказали земляки задержанного.
В 2003-2005 годах правоохранители перекрыли канал поставок и вся многочисленная таджикская группировка была схвачена. Хидиятулло приговорили к 12 годам заключения. Последняя колония, в которой он отбывал наказание, находится в Рязанской области и оттуда он освободился условно-досрочно в этом году.
Можно предположить, что в 2003-2005 годах "правоохранители" не "перекрыли" поставки спецпродукта, а отжали (полностью или частично) этот бизнес, убрав в тюрьму особо строптивых. А теперь, когда строптивые освободились, у кого-то могло возникнуть желание изменить пропорции распределения прибыли.
Edited at 2017-10-07 01:26 (UTC)