боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Отпущенные #ХГ #ХГСР #Матильда #ЗаМатильдуГореть #Поклонская #Калинин #полиция #полицаи #МВД

На днях "доблестные" московские полицаи, по их собственным утверждениям, поймали организованную группу людей в масках, поджёгшую автомобили около офиса адвоката небезызвестного "питерского" режиссёра Учителя. Сами задержанные быстро во всём сознались, после чего началось нечто... на первый взгляд выглядящее странно. Начну с конца: вчера лидера террористов (буржуазные СМИ уже смакуют новые для себя словосочетания "террористическая организация Христианское государство" и "православный терроризм"), который изобличён показаниями подельников... допросили и отпустили на волю; потом, правда, опомнились и задержали повторно, и полицейское начальство вроде бы даже потребовало арестовать экстремиста, - но, как выяснилось, не всё так просто:

Хамовнический суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и санкционировал арест трех задержанных по делу о поджоге автомобилей в Староконюшенном переулке. Об этом в четверг, 21 сентября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе суда. Судья Диана Мищенко согласилась с доводами следствия о том, что обвиняемые могут скрыться от следствия или воспрепятствовать производству по делу. Все они — члены организации «Христианское государство — Святая Русь» (ХГСР). По словам следователя, всем троим уже предъявлены обвинения. По решению суда Александр Баянов, Юрий Калинин и Денис Манталуц арестованы на два месяца — до 11 ноября 2017 года. Ходатайство об аресте Александра Калинина, лидера ХГСР, сегодня не рассматривалось, и, как сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах, соответствующее обращение в суд может поступить уже 22 сентября
Не менее "загадочные" события происходили позавчера. Депутат путинского как бы парламента Поклонская, "монархистка № 1", вскоре после известия о задержании "христианских государственников" заявила, что схвачены они были по её запросу. Казалось бы, путинской общественности следовало радоваться: радикальные монархисты "раскололись на непримиримых и умеренных", "умеренные начали сдавать непримиримых полиции", искусствоведческий спор c "уровня коктейлей" возвращается в правовое поле. Но не тут-то было: "пострадавший за Учителя" юрист объявил "примиренческое" заявление Поклонской "самой смешной новостью сегодняшнего дня" (добавив, что "от Матильды Поклонская должна отстать", - видимо, именно потому, что кто-то устраивает поджоги "от ее имени"), - а через некоторое время с официальным опровержением выступило само ведомство Колокольцева.

Стоит отметить, что в данном случае "республиканцы" высекли сами себя. Проверить "Христианское государство" на экстремизм Поклонская требовала ещё в феврале нынешнего года, - когда никто ещё ничего не сжёг и именно после того, как "Христианское государство" выступило с "предупреждением о возможности" поджогов. То есть, ко времени, когда "дискуссия" начала выходить на уровень коктейлей, путинские полицаи должны были уже полгода вовсю проверять "православных террористов"... должны были, но, получается, ничего не делали, до тех самых пор, пока "мужики" не перешли грань. А это (вкупе со скандальным названием, очень своевременным задержанием сразу во всем признавшихся "активистов" и многим другим) наводит на мысль, что "Христианское государство" является-таки объединением провокаторов, находящимся на службе у "Партии Матильды". То же, что "Партия Матильды" вынуждена устраивать такие провокации, может свидетельствовать о том, что дела её идут не самым лучшим образом.
Tags: АнтиМатильда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments