боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Даешь корниловщину"? #ХГ #ХГСР #Матильда #Поклонская #провокаторы #левые #коммунисты #технологии

Рассказывая о последних событиях, связанных с "искусствоведческим спором" по поводу уже потихоньку выходящего на киноэкраны фильма "питерского" режиссёра Учителя "Матильда", - выведших на сцену экстремистскую организацию "Христианское государство - Святая Русь" (пока ещё не запрещена на территории Российской Федерации), - я не упомянул о том, как всё происходящее затрагивает левую общественность. Между тем, некоторые происшествия, случившиеся в нынешнем сентябре, позволяют сделать на сей счёт кое-какие обоснованные предположения, связывающие, заодно, "битву за Матильду" с кризисными проявлениями в путинской армии.

Для того, чтобы не увязнуть в конспирологии, начну с фактов, - с изложения последовательности событий, которая, на мой взгляд, может говорить сама за себя.

- 7 сентября популярное среди левой (особенно "лево-патриотической") общественности издание "Советская Россия" задаёт общий настрой: "25 августа (7 сентября) – Начало Корниловского мятежа. Корнилов издал распоряжение выдвинуть 3-й конный корпус и Дикую дивизию, а также кавалерийский корпус Долгорукова на Петроград. «В случае получения от меня или непосредственно на месте (сведений) о начале выступления большевиков, немедленно двигаться с корпусом на Петроград, занять город, обезоружить части петроградского гарнизона, которые примкнут к движению большевиков, обезоружить население Петрограда и разогнать Cоветы». Из поручения Корнилова командующему 3-м корпусом Крымову". На дворе - вековой юбилей "Корниловщины", так что ничего подозрительного.

- 11 сентября организованная группа людей в масках сжигает автомобили в Москве, сопровождая это разбрасыванием манифестационных листовок "За Матильду гореть" и, тем самым, делая заявку на формирование "радикальными монархистами" параллельных государственных структур, на "монархический" вооруженный мятеж.

- 15 - 16 сентября на лево-патриотическую общественность через отработанную ещё в "славном" 2014 году схему (с использованием одного популярного блогера и одного вышедшего в тираж журналиста "Советской России") вываливается "компромат" на "Христианское государство" (которое, как теперь уже можно утверждать, само по себе является компроматом, подброшенным "радикальным монархистам"); выясняется, что у "ХГСР", помимо всего прочего, имеются связи с украинскими "бандеровцами": "Но что такое царебожие по своему объективному социальному содержанию? Если вдуматься, это есть не что иное, как исконно русская вера в «доброго царя», но… не находящая подтверждения в текущей реальности и потому перенесенная в прошлое в силу разочарования в царе нынешнем. Защитим покойного святого царя от поругания – вот он и станет нашим небесным заступником. За обожествлением Николая кроется отступничество, большей частью пока неосознанное, от Путина. Стихийный бессознательный протест против действующей власти и поддерживающей ее Церкви – вот что такое царебожие в своем объективном значении. Впрочем, протест этот не так уж и бессознателен – по крайней мере, его вожди отдают себе отчет в том, что делают. В прокремлевском сетевом издании «Взгляд» приведены некоторые факты биографии еще одного руководителя ХГСР, Мирона Кравченко. В 2004 году он вступил в «Союз православных хоругвеносцев», позднее стал казаком. В 2011–2012 годах занимался организацией русского движения и русских маршей в Мурманске на базе местной ячейки партии «Великая Россия». А в августе 2015 года участвовал в Киеве в учредительной конференции по созданию «Антипутинского информационного фронта». По мнению «Взгляда», налицо «грубая подмена русской идеи агрессивным лживым мессианством наподобие бандеровщины». Ну, понятно, раз против Путина – значит, бандеровец".

- 16 сентября (предположительно; достоянием гласности случившееся становится 19 сентября) во время военных учений "Запад - 2017" происходит известный "инцидент". Популярное (менее популярное, чем "Советская России" или "Рупор тоталитарной пропаганды", но всё же) в "лево-патриотической" среде издание "ФОРУМ.мск" прозрачно намекает на то, что это могло быть устроенное военными покушение на "национального лидера".

- 21 сентября, наконец, путинские полицаи хватают (или "хватают"?) "бойцов Христианского государства", которые немедленно признаются в том, что вели "террористическую войну" против "Матильды" и конституционного строя в целом.
На этом, собственно говоря, факты заканчиваются, и я перехожу к предположениям. На мой взгляд, есть все основания полагать, что в среде путинского офицерства имеется некоторое количество убеждённых (по-настоящему убеждённых) монархистов, - и, вполне возможно, даже некоторое количество искренних поклонников (в смысле, совсем поклонников, подобных депутату Поклонской) Николая 2-го. Может, по-моему, быть и такое, что некоторые из этих офицеров находятся во "фронтовых" частях, не участвующих ни в каких наземных операциях в Сирии и отважно стоящих за спинами женщин и детей на донбасском участке российско-украинской границы. И не будет, думаю, особой конспирологии ещё и в таком предположении, что со своими подчинёнными офицеры-монархисты проводят потихоньку "политические занятия", встречая среди некоторой части рядовых солдат сочувствие. Ну, а то, что если всё перечисленное выше действительно происходит, тогда вышестоящему начальству (вплоть до верховного главнокомандующего и его "питерской" шайки) об этом хорошо известно, - это даже не предположение: следить друг за другом и "раскрывать заговоры" путинские "силовики" умеют хорошо.

Соответственно, есть некоторые основания думать, что в сентябре нынешнего года правящая в России буржуазная шайка провела некоторые мероприятия с целью, в лучшем случае, спровоцировать офицеров-монархистов на открытый мятеж, - а в худшем (если соответствующие армейские части не "раскачаются") создать у левой общественности ощущение, что такой мятеж готовится (и, соответственно, ещё сильнее подтолкнуть её к защите ельцинско-путинской "Республики"). Связаны ли с этим комплексом мероприятий каким-либо образом тяжёлое ранение главного путинского десантника (он попал в аварию 15 сентября), недавние перестановки в руководстве путинских "Воздушно-космических сил" и распространяющиеся через некоторых "лидеров общественного мнения" (разумеется, "питерского" происхождения, и, опять же разумеется, вовсю изображающих "оппозиционный настрой"), со ссылками на зарубежные источники, слухи о том, что (российские) "военные фактически заявили, что будут воевать до полной победы" (не особо, получается, оглядываясь на "Кремль", руководствуясь "эмоциями и решениями на их основе") (которые можно истолковать как намёк на вызревающий в "сирийской" почве мятеж, который может охватить и "сирийские" части, и московские штабные структуры, вовлечённые в "сирийский" процесс), - неизвестно.

Зато буквально несколько часов назад стало известно вот что: "Полиция отпустила лидера «Христианского государства» Александра Калинина под подписку о невыезде в связи с его непричастностью к поджогу автомобилей у офиса адвоката. Об этом в пятницу, 22 сентября, сообщил «Интерфаксу» информированный источник. По его словам, Калинин был допрошен, после чего его освободили, так как он не принимал участия в поджоге". То есть: полицаи поймали активистов некоей организации, которые сразу сознались в совершении противоправных действий по мотивам, напрямую связанным с идеологией этой организации, - но главу этой экстремистской организации отпустили, потому что лично в осуществлении противоправных действий он не участвовал; о том, что "главарь экстремистов" может, ни в чём не участвуя непосредственно, скоординировать ещё не один десяток "террористических актов" (от которых, в конце концов, могут пострадать люди), путинские полицаи... "забыли".
Tags: АнтиМатильда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments