боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Ни один #капитализм не пострадал... #Антикап #Антикап2017 #ОКП #ДР #Удальцов #Лимонов #Лакеев #КПРФ

В минувшую субботу в Москве левая общественность попыталась провести традиционное сентябрьское мероприятие, - марш "Антикапитализм". Московское буржуазное начальство почему-то отказалось согласовывать шествие, - а левые активисты, в свою очередь, почему-то решили "не отступать".

Российская "элита", похоже, по-настоящему опасалась субботнего "восстания". Во всяком случае, руководитель Партии Зюганова благоразумно решил пересидеть опасное время в Минске, - а к Пушкинской площади, от которой грозный марш должен был начаться, были стянуты достаточно значительные полицейские силы.

По всей видимости, однако, что-то пошло не так...

Судя по видеозаписи, сохранившей субботнее выступление для истории, в "Антикапитализме-2017" приняли участие до 100 человек, - и ключевое слово здесь, как Вы, товарищ Читатель, полагаю, уже догадались, именно "до". Полицаи, впрочем, почему-то не растерялись и действовали слаженно: судя по всё той же видеозаписи, сначала был схвачен недавно вышедший из застенков антинародного режима Удальцов, затем настал черёд предводителя остатков ОКП Лакеева, потом лишился свободы передвижения идеолог "Другой России" Лимонов. Впрочем, штатный пропагандист остатков ОКП Д.Черный имеет свой взгляд на случившееся: "Первым был задержан первый секретарь ЦК ОКП Владимир Лакеев. Потом задержали без какого-либо повода на пешеходном переходе координатора Левого Фронта Сергея Удальцова...". Понять причины возникновения этого особого взгляда нетрудно: остатки ОКП провозгласили свой провал на московских "муниципальных выборах" огромной "победой" и заявили о том, что отныне они вышли "на позицию главной несистемной левой партии в столице"; чем-то подкреплять положение "главной несистемной левой партии" надо, а нечем, - потому и приходится врать, чтобы хоть как-то "обосновать" собственную "значимость".

После задержания своего вождя и вдохновителя "лимоновцы" закричали: "Долой полицейское государство!", - и все сомнения насчёт сути происходящего отпали сами собой. "Антикапитализм" превратился в очередной вариант "Стратегии-31". На "Стратегиях-31" (пока они не стали разрешёнными, разумеется) полицаи отрабатывали навыки задержания протестующих, - а протестующие (включая левую общественность), в свою очередь, неосознанно отрабатывали навыки подчинения полицаям (и если на самых первых "Стратегиях" ещё были намёки на силовое противостояние, то в 2013-ом сдавались уже без какого-либо сопротивления; именно в ходе "Стратегий-31" драчливая НБП превратилась в степенную "Другую Россию"). То же самое происходило и на нынешнем "Антикапе"; дошло до того, что когда одних "борцов" хватали, - другие начинали поучать полицаев: "Вы его несёте неправильно". "Обезглавив" собравшихся посредством задержания Удальцова, Лакеева и Лимонова, полицаи стали тренироваться на всех подряд: потери понесли "Другая Россия", остатки ОКП, рабочая фракция РРП... случайных прохожих, кажется, тоже зацепило.

Антинародное телевидение об "Антикапитализме-2017", кажется, промолчало, - зато в Интернете буржуазные журналисты, включая "тружеников" официоза, осветили его довольно широко, - и... я бы сказал, что в их заметках не было какой-либо враждебности к левым активистам, хотя, казалось бы, рассказывали они о классовых врагах и, к тому же, "нарушителях общественного порядка". Вопрос о том, какое отношение "Антикапитализм" имеет к борьбе против капитализма, как обычно это бывало после подобных мероприятий, снова остался без ответа.
Tags: Антикап-2017, Лимонов, Стратегия-31, комшиза ОКП
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments