боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Уровнем выше #Сирия #ДейрЭзЗор #ИГ #ИГИЛ #Асапов #США #НАТО #СДС #война #ИхТамНет #АрмияРоссии

В самом конце прошлой недели стало известно, что путинская армия понесла на "Сирийском фронте" очередную потерю:

Из Сирии только что пришло трагическое сообщение. Генерал-лейтенант Валерий Асапов погиб под Дейр-эз-Зором в результате внезапного минометного обстрела со стороны террористов ИГИЛ. Валерий Асапов возглавлял группу российских военных советников, помогал сирийским командирам в управлении операцией по освобождению города. До командировки в Сирию он командовал 5-й общевойсковой армией на Дальнем Востоке
Кажется, это - самый высокопоставленный из путинских офицеров, погибших на Ближнем Востоке за последние два года. В отличие от капитанов, майоров и полковников, - генерал-лейтенант, казалось бы, действительно мог что-то такое бойцам "армии Асада" советовать, посему его положение вопросов как бы не вызывает; вопросы вызывает само присутствие главы российских военных советников, имеющего опыт командования целыми общевойсковыми армиями (поговаривают, соответствующий опыт он получил не только на Дальнем Востоке, но и на Донбассе), в непосредственной близости от передовой, в пределах досягаемости минометного обстрела. По "западным" буржуазным СМИ, собственно, уже гуляют догадки о том, что высокопоставленного путинского вояку подставили, что вряд ли могло обойтись без участия людей из ближайшего окружения.

Впрочем, гораздо более занятно то, как смерть генерала Асапова оказалась обставлена в путинских СМИ. Известие о его гибели попало туда поздно вечером в воскресение, 24 сентября; за несколько часов до того по российским буржуазно-государственным СМИ пошла волна: "Российское Минобороны обнародовало доказательства того, что военные США в Сирии фактически пытаются помешать освобождению Дейр-эз-Зора от террористов ИГИЛ. На странице ведомства в соцсети опубликованы аэрофотоснимки, сделанные 8-12 сентября"; "доказательства" эти были из того же разряда, что и те, которыми в 2014-ом "западные" СМИ доказывали присутствие российской армии на Донбассе, под хохот путинских пропагандистов ("...выражение «НАТО опубликовало спутниковые снимки российского присутствия на Украине» за последние несколько месяцев превратилось в такое же нарицательное понятие, как знаменитое – «британские ученые доказали…»"), но не суть. Стало быть, днём 24 сентября путинские вояки "доказали присутствие американских войск в боевых порядках террористов ИГИЛ"; вечером 24 сентября поступило сообщение о гибели генерала Асапова; а на следующий день один из высокопоставленных сотрудников путинского министерства иностранных дел заявил, что смерть генерала является "ценой, которую заплатила РФ за двуличность США в вопросе урегулирования кризиса в регионе", - то есть, по сути дела, обвинил "тихих американцев" в случившемся.

Если вспомнить о нехороших слухах насчёт общего состояния той части путинской армии, которая не участвует ни в каких наземных операциях в Сирии, - становится немного не по себе; дело даже не в том, что между российской и американской империалистическими державами может начаться "горячая" война, - гораздо хуже (хотя бы по возможным последствиям для "простонародья") то, что она может начаться из-за решений, принятых на эмоциях, к которым принимающие их будут подведены в рамках провокаторских "хитрых много-ходовых комбинаций" (при этом сами провокаторы, не исключено, до последнего будут твёрдо и обоснованно убеждены в том, что у них "всё под контролем").
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments