Top.Mail.Ru
? ?
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


боец "Октября"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Антагонистический противник #Матильда #Поклонская #Крым #КрымНаш #Шкитов #гражданство #РФ #Россия
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
"Битва за "Матильду"" становится всё более ожесточённой. Казалось бы, после вывода на сцену экстремистского "Христианского государства" (пока ещё не запрещено в РФ), - чей лидер, как оказалось, имеет судимость за убийство, разбой и подделку документов (что не мешало путинским полицаям раз за разом отпускать его на волю), - дальше уже некуда... Но, как не в первый уже раз оказалось, - есть. В борьбе за то, чтобы произведение "питерского" режиссёра дошло-таки до широких масс зрителей, правящая шайка и её прислуга замахнулись даже на сакральное:

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская оповестила общественность о том, что заместитель прокурора Симферополя уволен с работы и лишен гражданства России, и связывает это с его предостережением кинотеатрам крымской столицы о недопустимости показа трейлера фильма Алексея Учителя "Матильда". Как передает "Интерфакс", об этом парламентарий написала в своем аккаунте в Facebook. По ее словам, не обошлось без самого режиссера, который потребовал уволить представителя прокуратуры после предостережения. "Реакция была мгновенная… руководство предложило ему написать рапорт об увольнении по собственному желанию", — поведала Поклонская. По ее информации, в ответ зампрокурора Симферополя отказался уходить в отставку, тогда против него возбудили проверку о законности получения им российского гражданства после референдума в Крыму и лишили его паспорта РФ. В подтверждение своих слов бывший прокурор Крыма выложила в открытый доступ приказ об увольнении сотрудника за подписью главы прокуратуры полуострова Олега Камшилова от 15 августа и заключение МВД по Севастополю от 11 августа, в котором констатируется, что российский паспорт юриста получен с нарушениями и подлежит изъятию. При этом фамилия сотрудника прокуратуры в документах замазана. В прокуратуре Крыма прокомментировали информацию Поклонской словами о том, что продолжаются проверки по имеющимся обращениям граждан и юридических лиц, связанным со съемками "Матильды" и предстоящим показом ленты и делать какие-либо выводы пока рано
Официоз представил дело так, что можно подумать, будто история о лишении выступившего против "Матильды" работника крымской прокуратуры российского гражданства является выдумкой Поклонской. "Монархистка № 1" же, как известно, склонна иногда давать волю своему воображению, - так что на основании одних лишь её слов никаких выводов сделать было нельзя.

В прямом подчинении у государства, однако, пока находятся не все российские буржуазные СМИ, - и "независимые" журналисты добрались до самого деятеля, фамилия которого в документах замазана. Выяснилось, что у бывшего заместителя прокурора Симферополя Александра Шкитова российское гражданство, действительно, отобрали, - и произошло это, в самом деле, "после вынесения" им "предостережения о недопустимости показа трейлера фильма «Матильда»". Так что лишение российского гражданства за противостояние "Матильде" - не выдумка.

В связи с этим мне, почему-то, вспомнился красный шум, поднятый некоторой частью московской левой общественности после того, как путинские полицаи "зверски" разогнали "Антикап-2017". Разгон тогда, конечно, был "зверским", - но самым жестоким наказанием для участников "Антикапа" стало, всё же, лишение свободы на две недели; вопрос о лишении левых активистов гражданства путинского государства "стражами порядка" даже не поднимался. Я обсудил это удивительное обстоятельство со знакомыми простыми людьми, далёкими от политики. И знаете, что они сказали? "А это потому, что для нашего начальства леваки - свои, и оно их совершенно не боится. А вот радикальные монархисты для него - враги. Их, монархистов, оно боится как огня - потому и прессует, не дозволяя малейшим образом публично выразить свою позицию". Гадаю теперь, правильно ли этот глас народа отражает существующее положение дел...

Тем временем, "Матильду" в добровольно-принудительном порядке показали депутатам путинского как бы парламента. Некоторые смогли откосить от просмотра и остаться при своём мнении, - но большинство, как и следовало ожидать, против генеральной линии не попёрло: "Депутатам Госдумы понравился фильм "Матильда"". "Монархистка № 1", - тоже ожидаемо, - оказалась среди меньшинства. Впрочем, у этого меньшинства потихоньку-помаленьку начинает отрастать рейтинг: "Доля тех, кто выступает за показ фильма в ситуации разгоревшейся вокруг него дискуссии, составляет 58%; примечательно, что против проката «Матильды» — 35%, то есть немного больше, чем число несогласных с обсуждением личной жизни последнего императора" (во время искусствоведческого спора о "Матильде" редакция "Регнума" выставляла способствующие подрыву "Стабильности" действия Поклонской скорее в дурном свете, хотя и сдержанно, так что эти 35%... конечно, не 40,5% "Хирурга", но тоже дорогого стоят).



  • 1

о сакральном

Фильм "Крым", открывающий предвыборную кампанию Путина, провалился в прокате и имеет оценку 1,9 из 10. Несмотря на предпринятые ведомством Шойгу меры.

В свою очередь, антиматильдовцы упрекают фильм "Крым" в недостаточном... эээ... патриотизме. Про Шкитова и "матильдобесие" кинокритик тоже говорит, посмотрите.

Искусствоведческая дискуссия расширяется.

Edited at 2017-09-30 22:25 (UTC)

Re: о сакральном

Тем временем, "питерские лимоновцы" (я не знаю, как тут правильно расставлять кавычки... даже если их вообще не ставить, словосочетание будет вполне правильно отражать действительность, в данном случае) выкатили очередной компромат на "Царьград-ТВ", Малофеева, Поклонскую и всех-всех-всех: http://apn-spb.ru/publications/article26843.htm . Сценарий, который там предполагается, выглядит правдоподобным, хотя насчёт выноса Ленина из Мавзолея есть сомнения: "партнерам" нужны российские активы, а не "коммунистический мятеж" (могущий плавно перерасти во всеобщее национально-освободительное восстание); Ленин и советская символика вообще останутся в качестве заложников, - "зюгановским пенсионерам" всех возрастов будут, время от времени, угрожать, что покончат с их "святынями", если "будут рыпаться"... но не более. Впрочем, Нерсесов не мог написать про этот вынос, - "питерским", как раз, нужно нагнетать, что они и делают.

(Удалённый комментарий)
Я думаю, тут даже бывалый юрист не сразу сориентируется, - как нужно обозначить признание недействительным паспорта, который ранее не только выдали, но и признали при приёме на работу. По факту, права гражданина РФ он имел и ими пользовался...

Поклонская продолжает судебные действия: Наряду с исковым заявлением к Учителю предъявлены требования в порядке досудебных претензий о недопустимости нарушения авторских прав, а также заявление об обеспечительных мерах, приостановить действие прокатного удостоверения на фильм "Матильда" до рассмотрения спора по существу.

И снова напоминает про ХГСР: Любое попустительство со стороны органов, которые должны следить за нашей с вами безопасностью, недопустимо. Как это произошло с откровенным игнорированием ситуации, развернувшейся вокруг фильма Учителя "Матильда". Больше 6 месяцев конкретные люди распространяли листовки с угрозами о террактах на территории России (поджоги кинотеатров, взрывы) из-за "Матильды», и ни одного документа реагирования, направленного на недопущение и предупреждение преступлений, не сделано по причине, указанной в ответах прокуратуры на мои запросы - отсутствия общественно опасных последствий.

Реакция путинцев: Наталье Поклонской предложили подумать о сдаче мандата.
С депутатом Госдумы Натальей Поклонской проводят беседы в Госдуме и в администрации президента. Ей предлагают определиться: или прекратить кампанию против фильма "Матильда", перешедшую все разумные рамки, или задуматься о выходе из фракции "Единая Россия" и добровольной сдаче мандата депутата.

В сражение при Матильде вступают бойцы ЗюПРФ. Александр Ющенко: "Поклонская тяжело больна, заразилась в Киеве... Эта девушка миловидной внешности, с неистовым энтузиазмом накидывает дров в топку ненависти, казалось бы, объединившихся на фоне Русской Весны Белых и Красных.... все эти истерики, визги, стояния, поджоги машин с подбрасыванием записок, показ коробок с письмами — признаки болезни, вызываемой киевским майданным вирусом. Переносчики этого вируса — бывшие граждане Украины — заразились в Киеве и теперь тянут эту заразу к нам. Пора бы хорошим врачам этим заняться".

Поклонская ему отвечает: С Вашим настроем добро пожаловать в Киев, г-н Ющенко, я думаю стороне обвинения очень понравятся Ваши "диагнозы" да и фамилия Ваша, безусловно, вызовет там полное доверие.

Прилепин опять вступился за "Матильду": "Только начните, и дальше все посыплется, потому что одни обиделись за Николая, другие обидятся за Владимира, третьи за Сталина…"

С как бы "либерального" фланга Поклонскую атакует журналист Андрей Бабицкий: "До свиданья, Наталья Владимировна. И прощайте! ...нелепая, смешная, местами тошнотворная... угрожает перессорить всех и подорвать основы национального согласия... медленно и непоколебимо сходит с ума... примитивность замысла и мотивов, грубые руки простолюдина... героиня день за днём превращается в городскую сумасшедшую... пляшущий в глазах огонёк разрастающегося безумия..."

Кадыров снова подтвердил свою поддержку Поклонской: Ее травят за несгибаемую волю, силу духа и за четкую позицию те, кто не имеет никакого отношения ни к Отечеству, ни к народу... Кадыров напомнил, что «петиция против этого фильма собрала 100 тыс. подписей», и добавил, что «хрупкая девушка защищает интересы тех, кому не все равно на историю своей страны».



К Кадырову внезапно присоединяется Дмитрий Стёшин: И сказать за это большое и человеческое спасибо нужно упертой и несгибаемой Наталье Владимировне. И коммунисты, или люди просто тоскующие по СССР, тоже могут смело сказать человеческое "спасибо" Поклонской.

Edited at 2017-10-03 21:41 (UTC)

Стешина сняли с довольства??? Стешин отрастил себе совесть?

В остальном - всё предсказуемо и... лично мне нравится. Отвечая Ющенко (в узких кругах широко известен, как "Бандерас"... человек с очень богатой и непростой биографией), Поклонская употребила словосочетание "настоящий коммунист", тонко намекнув, что некоторая часть зюганновской фракции под соответствующие требования не подходит.

Предложение о сдаче мандата вчера официально опроверг Песков, - но само то, что слух появился и Песков высказался по этому поводу, очень показательно. Прилепин со страхом, что "все посыплется", прекрасен (и, в общем-то, прав по сути: путинские "кино-изготовители" иначе, как "с толикой грязи", снимать не умеют ни про кого, - ни про Ленина, ни про Владимира Красно Солнышко, ни про Ивана Грозного, ни про Ивана III... правда, "скрепой", без которой "все посыплется", является, - вещи надо называть своими именами, - РУСОФОБИЯ, но если за её защиту платят деньги, то об этом можно и забыть)... Бабицкий просто-таки достигает творческих высот Мандельштамма ("широкой груди осетина" в его опусе явно не хватает, зато про "что ни казнь, то малина" сказано почти открытым текстом). Кадыров, со своей стороны, подтвердил класс; если Путин умрёт, и надо будет "выбирать" не царя, а нового президента, - альтернатив ему не просматривается...

Edited at 2017-10-04 10:24 (UTC)

Где-то за кадром Мединский пытался соскочить с "темы Матильды", не иначе. Ему жёстко напомнили, что за это может быть.

Антиматильдовцы протягивают руку дружбы Мединскому, но... https://twitter.com/holmogorov/status/915361195007373312

Тем временем, из ведомства Мединского вычищают "ненадёжных" людей с "неопределённой" позицией (согласно другим источникам, позиция была определённая).

"Христианское государство" (вероятно, его остатки) включило Кадырова и Поклонскую в свой черный список:
https://lenta.ru/news/2017/10/04/khrigil/
http://www.russiansk.ru/index/chjornye-spiski/0-7
(почему ХГСР внесли Поклонскую в свой "список" не в феврале, когда СМИ публично сообщили о её заявлении в МВД, а только сейчас - вопрос риторический)

Попутно, даже сидя в тюрьме лидер ХГСР (либо светлый образ его) продолжает важное дело дискредитации "антиматильдовцев":
полиция подозревает, что находящийся под арестом лидер организации «Христианское государство — Святая Русь» (ХГСР) Александр Калинин пытался не только сорвать прокат скандального фильма «Матильда», но и заработать на этом, навязав прокатчикам охранные услуги.

Edited at 2017-10-04 23:12 (UTC)

Красота какая... любопытно, у "общественности" претензии будут к тому, что "великого революционера оклеветали", - или же, наоборот, к тому, что "сиониста-русофоба показали в слишком хорошем свете" )))

https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/309624969511324
Православные миряне собрали 100000 подписей за запрет "Матильды" и вчера передали их в канцелярию Патриарха.

http://www.fontanka.ru/2017/10/12/070/
Патриарх назвал «Матильду» ранящей людей фальшивкой

https://www.facebook.com/PoklonskayaNV/posts/309864536154034
Публично обращаюсь к Генеральному прокурору России зная, что Юрий Яковлевич уважительно и бережно относится к вере, к мнению Патриарха и Муфтия России, к гражданам страны (90 % которых относят себя к верующим традиционных конфессий России).
Ранее в ответах подчиненных Вам прокуроров была ссылка на отсутствие официальной позиции РПЦ по ситуации вокруг проекта "Матильда".
Сегодня она есть.

Стоит отметить, что патриарх проявил выдержку, и "по имени" фильм, всё-таки, не назвал. В случае чего, всегда можно разъяснить, что под "не вышедшим, но уже печально известным фильмом" подразумевался 8-ой эпизод "Звездных войн", - а у ведомства Чайки, соответственно, остаётся пространство для манёвра.

Банально. "Накануне" крепко дружит с "Сутью времени", если мне память не изменяет. У них это, можно сказать, профессиональное: "отслеживать" персонажей, типа Стрелкова, Холмогорова и т.д. Решетников, видимо, теперь тоже в "красном списке".

"Движение "Двухголовый орел"" - это забавно звучит, конечно...

(Удалённый комментарий)
  • 1