боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Антагонистический противник #Матильда #Поклонская #Крым #КрымНаш #Шкитов #гражданство #РФ #Россия

"Битва за "Матильду"" становится всё более ожесточённой. Казалось бы, после вывода на сцену экстремистского "Христианского государства" (пока ещё не запрещено в РФ), - чей лидер, как оказалось, имеет судимость за убийство, разбой и подделку документов (что не мешало путинским полицаям раз за разом отпускать его на волю), - дальше уже некуда... Но, как не в первый уже раз оказалось, - есть. В борьбе за то, чтобы произведение "питерского" режиссёра дошло-таки до широких масс зрителей, правящая шайка и её прислуга замахнулись даже на сакральное:

Депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская оповестила общественность о том, что заместитель прокурора Симферополя уволен с работы и лишен гражданства России, и связывает это с его предостережением кинотеатрам крымской столицы о недопустимости показа трейлера фильма Алексея Учителя "Матильда". Как передает "Интерфакс", об этом парламентарий написала в своем аккаунте в Facebook. По ее словам, не обошлось без самого режиссера, который потребовал уволить представителя прокуратуры после предостережения. "Реакция была мгновенная… руководство предложило ему написать рапорт об увольнении по собственному желанию", — поведала Поклонская. По ее информации, в ответ зампрокурора Симферополя отказался уходить в отставку, тогда против него возбудили проверку о законности получения им российского гражданства после референдума в Крыму и лишили его паспорта РФ. В подтверждение своих слов бывший прокурор Крыма выложила в открытый доступ приказ об увольнении сотрудника за подписью главы прокуратуры полуострова Олега Камшилова от 15 августа и заключение МВД по Севастополю от 11 августа, в котором констатируется, что российский паспорт юриста получен с нарушениями и подлежит изъятию. При этом фамилия сотрудника прокуратуры в документах замазана. В прокуратуре Крыма прокомментировали информацию Поклонской словами о том, что продолжаются проверки по имеющимся обращениям граждан и юридических лиц, связанным со съемками "Матильды" и предстоящим показом ленты и делать какие-либо выводы пока рано
Официоз представил дело так, что можно подумать, будто история о лишении выступившего против "Матильды" работника крымской прокуратуры российского гражданства является выдумкой Поклонской. "Монархистка № 1" же, как известно, склонна иногда давать волю своему воображению, - так что на основании одних лишь её слов никаких выводов сделать было нельзя.

В прямом подчинении у государства, однако, пока находятся не все российские буржуазные СМИ, - и "независимые" журналисты добрались до самого деятеля, фамилия которого в документах замазана. Выяснилось, что у бывшего заместителя прокурора Симферополя Александра Шкитова российское гражданство, действительно, отобрали, - и произошло это, в самом деле, "после вынесения" им "предостережения о недопустимости показа трейлера фильма «Матильда»". Так что лишение российского гражданства за противостояние "Матильде" - не выдумка.

В связи с этим мне, почему-то, вспомнился красный шум, поднятый некоторой частью московской левой общественности после того, как путинские полицаи "зверски" разогнали "Антикап-2017". Разгон тогда, конечно, был "зверским", - но самым жестоким наказанием для участников "Антикапа" стало, всё же, лишение свободы на две недели; вопрос о лишении левых активистов гражданства путинского государства "стражами порядка" даже не поднимался. Я обсудил это удивительное обстоятельство со знакомыми простыми людьми, далёкими от политики. И знаете, что они сказали? "А это потому, что для нашего начальства леваки - свои, и оно их совершенно не боится. А вот радикальные монархисты для него - враги. Их, монархистов, оно боится как огня - потому и прессует, не дозволяя малейшим образом публично выразить свою позицию". Гадаю теперь, правильно ли этот глас народа отражает существующее положение дел...

Тем временем, "Матильду" в добровольно-принудительном порядке показали депутатам путинского как бы парламента. Некоторые смогли откосить от просмотра и остаться при своём мнении, - но большинство, как и следовало ожидать, против генеральной линии не попёрло: "Депутатам Госдумы понравился фильм "Матильда"". "Монархистка № 1", - тоже ожидаемо, - оказалась среди меньшинства. Впрочем, у этого меньшинства потихоньку-помаленьку начинает отрастать рейтинг: "Доля тех, кто выступает за показ фильма в ситуации разгоревшейся вокруг него дискуссии, составляет 58%; примечательно, что против проката «Матильды» — 35%, то есть немного больше, чем число несогласных с обсуждением личной жизни последнего императора" (во время искусствоведческого спора о "Матильде" редакция "Регнума" выставляла способствующие подрыву "Стабильности" действия Поклонской скорее в дурном свете, хотя и сдержанно, так что эти 35%... конечно, не 40,5% "Хирурга", но тоже дорогого стоят).
Tags: АнтиМатильда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments