боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Сирийское Заполярье #Сирия #ИГ #ИГИЛ #АрмияРоссии #ВС_РФ #Федянин #СФ #МП #война #Афган2 #загадки

Вчера по социальным сетям и российским "независимым" буржуазным СМИ разошлось сообщение об очередной потере путинских вояк в Сирии:

Командир бригады морской пехоты, проходивший службу в Сирии, скончался от полученных там ранений. Об этом в воскресенье, 1 октября, сообщается в социальной сети «ВКонтакте». «От полученных ран, несовместимых с жизнью, полковник Валерий Федянин скончался в госпитале имени Бурденко», — утверждается в заявлении. Уточняется, что полковник Федянин, командир 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты Северного флота, получил серьезные ранения после подрыва на фугасе во время военной операции в Сирии
Путинское министерство обороны (а вслед за ним и официоз, разумеется), по уже устоявшейся традиции, некоторое время отмалчивалось, - но недолго; уже вечером "двухсотый" был признан официально.

По своей загадочности эта потеря путинских вояк на "Сирийском фронте", пожалуй, превосходит все остальные, взятые вместе. Можно, в конце концов, придумать, что советуют "воинам армии Асада" путинские майоры, подполковники и капитаны (допустим, как лучше держать выдаваемое для съёмок оружие); можно поднатужиться и домыслить, что же забывают на передовой путинские генерал-лейтенанты и прочие лица, которые должны сидеть в штабах (допустим, надзирают за процессом съёмок, потому что местные исполнители слишком глупы, а младший командный состав не посвящён в тонкости сценария). Но морская пехота Северного флота в Сирии - это уже, во всех смыслах слова, Заполярье; если командир с Северного флота кому-то что-то в Сирии советовал, в связи с "борьбой с международным терроризмом", - то очень любопытно, кому и что... а если он-таки руководил там своими ребятами, - то сам собой напрашивается вопрос, неужели в других подразделениях путинской армии подходящие люди уже закончились.

Ну, а пока морская пехота Северного флота и другие подразделения путинского воинства продолжают, никак не участвуя в наземных операциях, колотить международных террористов "на дальних подступах" (по официальным данным, подтвержденным спутниковыми снимками, только в самое последнее время репрессировали около 5 тысяч единиц личного состава), - в городе-герое Москве "неизвестный мужчина напал с ножом на прохожих"; судя по таким признакам, как внешность и имя, нападавший принадлежал к одной из среднеазиатских диаспор, но за нож, естественно, взялся не наслушавшись "радикальных проповедников", а сугубо на бытовой почве. За несколько дней до "ножевой атаки", правда, "неизвестный мужчина и одетая в хиджаб женщина бросили коктейль Молотова в мемориальную плиту, установленную в память о полковнике Буданове на Комсомольском проспекте в Москве", - а прямо сегодня "ФСБ разоблачила законспирированную ячейку "ИГ" (запрещенная в РФ террористическая организация) в московском регионе" (кажется, не первую и даже не вторую), - но это, видимо, тоже на бытовой почве...
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments