боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

ТЭФИ с намёком #ТЭФИ #ТВ #телевизор #Останкино #РосТВ #Октябрь93 #Октябрь1993 #3окт #4окт #память

У ельцинско-путинского антинародного режима сегодня - день рождения. 24 года назад остатки Советской власти вместе с их последними защитниками были расстреляны из танков, - и началось то, с чем мы, россияне, имеем дело по сей день и будем иметь ещё неведомо сколько лет (увы, одним-двумя годами дело, похоже, не ограничится).

У российской правящей шайки есть традиция: каждый год как-нибудь праздновать день своей победы над народом, - но так, чтобы никто не догадался. В этом году к делу подготовки торжеств, похоже, подошли с особой тщательностью:

3 октября 2017, 21:33

Масштабное телесобытие — в Москве вручают премию ТЭФИ лучшим телепрограммам, ведущим и шоу

В эти минуты вручают ТЭФИ. Все жанры — десятки номинаций. И личный праздник: премию получила программа «Время». Бронзовый Орфей — награда для программы, конечно, не первая, но очень дорогая. Совсем недавно в студии был еще один важный символ — Кубок чемпионов мира. Но к нему ведущая Екатерина Андреева не могла прикоснуться, даже надев белую перчатку, эту награду еще не заслужили. Но, может быть, все впереди. А вот бронзовый Орфей — получен, и к нему можно прикоснуться!
В истории премии "ТЭФИ" ни разу, - до нынешнего года, - не было случая, чтобы ельцинско-путинских телевизионщиков награждали в годовщину штурма телецентра "Останкино". Лишь в 2003 году, - когда октябрьским событиям исполнилось десять лет (а на российском телевидении добивали остатки очень условной, но всё же сильно отличавшейся от нынешнего состояния, "вольницы" времён "лихих девяностых"), - возня вокруг премии опасно приблизилась к "роковой" дате.

Меж тем, штурм "Останкино" - это ведь не только грузовиком по ретранслятору, не только первое в новейшей истории появление на исторической сцене "вежливых людей" в масках... не только, в конце концов, поворотная точка, в которой хилая военная сила защитников законности была (физически и морально) сломлена (после чего уничтожение Советской власти ельцинскими мятежниками окончательно стало делом времени, и времени недолгого). Штурм "Останкино" - это ещё и момент, когда ельцинско-путинские (ельцинизм тогда уже в зародыше содержал и путинизм, поэтому такое определение представляется уместным) пропагандисты испытали животный страх. Да, многих из них ко времени начала штурма вывезли в "резервный" телецентр на Шаболовке; да и те, которые остались в "Останкино", видели перед собой надёжные спины вооружённых до зубов ельцинских головорезов; но ощущение, что "за ними идут", в промежутке между "захватом мэрии" и, собственно, штурмом "Останкино", наверняка испытали все, хотя бы на короткое время...

...Нынче путинское телевидение хотя и остаётся антинародным, - во многом, уже не то. На одном из ведущих телеканалов, ничего не стесняясь, позволяют себе скучать по временам "законной династии", на других вовсю шевелится всякая агентура, проникшая даже на непосредственно "питерскую" "кнопку". Зажравшимся "солдатам информационного фронта" нужно было напомнить, кто они и где, - и правящая шайка сделала им вчера довольно изящный намёк.
Tags: Октябрь 1993
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments