Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Зюгановское топтание на крови защитников Дома Советов. #4октября 2017г. ФОТО, ВИДЕО #КПРФ #РРП #ЛБ

Вчера Партия Зюганова почтила память людей, защищавших Дом Советов во время "конституционного кризиса" осени 1993 года... такова, во всяком случае, официальная версия. В действительности же, зюгановцы и примкнувшие к ним в очередной раз устроили представление из цикла: один раз в год не забываем и не прощаем, - всё остальное время сотрудничаем с теми, кого пообещали не прощать, и ведём себя так, будто вообще ничего не помним.

Несмотря на рабочий день и чрезвычайно ранее время начала (сбор был назначен на 15-00), мероприятие получилось достаточно многолюдным. Что было тому причиной: зюгановская "мобилизация" или некий порыв "снизу", - трудно сказать; скорее всего, одно наложилось на другое.

Национал-социалистическое движение "Русский лад", зюгановский "комсомол", сама Партия Зюганова, Революционная рабочая партия, Левый фронт... трогательное единство всех народно-патриотических сил.

Зюганов на вчерашнее мероприятие не явился, что, учитывая предстоящее уже в марте следующего года представление "Выборы Президента РФ", достаточно странно. К "парламентским выборам" готовились загодя, - а тут такое упущение... и ладно бы, если бы о "выборах" не вспоминали вообще, но ведь вспоминали; впрочем, не буду забегать вперёд.

В течение первой половины мероприятия зюгановские ораторы и примкнувший к ним литератор Шаргунов (крепко "оседлавший" тему октябрьских событий) угощали собравшихся всякой бредятиной вперемешку с личными воспоминаниями. Из их речей получалось, что павшие у "Останкино" и в Белом доме защищали некую "Россию", которая то ли всё ещё была Советским Союзом, то ли представляла собой чисто парламентское государство (советская составляющая того порядка, который был окончательно уничтожен 4 октября 1993 года, коренное различие между советским и парламентским государственными порядками - это то, о чём зюгановские пропагандисты своих жертв заставляют забыть, в том числе и используя вывеску "Расстрел парламента"; и нет здесь ничего удивительного, ведь в 1992 - 1993 годах окончательно уничтожить Советскую власть намеревался отнюдь не только Ельцин), - не разберёшь. В головах у слушателей этих речей должна была возникнуть каша... очень похожая на ту, которая тогда, осенью 1993 года, была в головах у массы защитников Дома Советов, - ту, из-за которой, во многом, защитники Дома Советов и потерпели поражение, не сумев даже нанести ельцинским головорезам ощутимые потери.

После зюгановских ораторов, старательно засорявших собравшимся мозги рассказами про "законно избранный парламент", на трибуне нежданно-негаданно появился Удальцов. Сказав всё, что полагается говорить в подобных случаях, он закончил своё выступление выражением надежды на то, что в следующем году на вышеупомянутых "президентских выборах" левая общественность сообща поработает "на победу". По сему поводу я много чего мог бы сказать, но почему-то нет желания.

Вслед за Удальцовым на трибуне возник некто Жигалов; оказывается, 3 октября 1993 года именно он сидел за рулём грузовика, "таранившего" двери телецентра "Останкино". Похоже, зюгановцы уловили висящие в воздухе настроения.

Отдельно следует сказать о "концертной программе". Вместе с основным составом на трибуне, под вывесками "Память священна, возмездие неотвратимо!" и "Не забудем, не простим!", стоял заслуженный артист России Александр Николаев. Он исполнил три песни, каждая из которых, спетая на мероприятии памяти защитников Белого дома, заставляет усомниться в психическом и нравственном здоровье устроителей.

Первая - "Как молоды мы были..."; "первый тайм мы уже отыграли", - это на что намёк?! На судьбу тех, кого ельцинские головорезы убивали на стадионе "Асмарал"?

Вторая - "Москвичи" - просто не подходила к тематике мероприятия (защитники Дома Советов лежат отнюдь не "в полях за Вислой", они погибли от рук собственных сограждан, а уж упоминание "мира спасенного" и вовсе трудно расценить иначе, как издёвку); к тому же зюгановским "знатокам русской культуры", как выяснилось, название этой песни неизвестно, потому даже в официальном отчёте она обозначена, как "Сережка с Малой Бронной".

Третья - "Перемен!". Песня сугубо не-политическая, при использовании в политических целях немедленно обрастающая "двойным дном" ("И вдpyг нам становится стpашно что-то менять"; при многократном исполнении этого протестующими против чего-либо на психику действует даже более убойно, чем "не забудем, не простим")... в "перестроечные" времена, к тому же, популярная в либеральных кругах, - в 1993 году её вполне могли напевать головорезы, "защищавшие" телецентр "Останкино" или обстреливавшие Белый дом (тем более что их противники как раз "сопротивлялись переменам", пытались сохранить прогрессивный порядок).

Исполнитель, надо отдать ему должное, старался; в своём творчестве он, возможно, взял какой-то новый рубеж, - но тут-то это зачем...


Представители остатков Объединенной Коммунистической партии проявили принципиальность и не пришли... ну, то есть, пришли, но в качестве простой массовки. Принципиальной массовки.

Ах, да... ещё многие из выступавших с трибуны поминали "Ельцин-центр", - даже буржуазные журналисты это заметили. Похоже, зюгановцы нашли себе "главного врага"... и нет, это не российская буржуазия как класс, и даже не "питерский" клан, являющийся в настоящее время основным получателем выгод от ельцинско-путинского антинародного режима.

Помимо прочего, вчерашнее мероприятие было примечательно "возвращением Левого фронта". Собственно, "Левый фронт" вернулся, больше сказать нечего. Из "Левого блока" (бывшая "Левая платформа Левого фронта") кое-кто сразу показал готовность "вернуться в лоно", - другие пока думают...

Вот он, "Левый блок", кстати.




Отдельно следует сказать о резолюции мероприятия, "принятой единогласно", хотя руки за неё подняла "хорошо", если половина собравшихся. Зюгановские подонки сделали себе рекламу на крови: "В год столетия Великого Октября мы призываем всех, кому дороги мир, свобода, равенство и братство, к сплочению вокруг КПРФ - единственной оппозиционной силы антинародному режиму в России", - призвали закрыть "Ельцин-центр" (который теперь для них "главный враг") и выразили озабоченность тем, что "в сознании людей укореняется нигилизм". Слушатели, к сожалению, спокойно это всё "проглотили".
Tags: зюгановцы работают с населением, комшиза
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments