Межпартийная Группа Октябрь-Большевики (octbol) wrote,
Межпартийная Группа Октябрь-Большевики
octbol

Category:

Коммерсанта - на комиссара #Орел #Орловщина #Потомский #Клычков #Вертикаль #КПРФ #вотчина #тенденции

Хотя со времени "революции сверху" в Орловской области прошло уже несколько дней, считаю нужным сказать об этом событии несколько слов, - хотя бы потому, что внимательно следил за, так сказать, складыванием её предпосылок. Итак...

Владимир Путин сменил руководителя Орловской области. Вадим Потомский освобожден от этой должности в связи с переходом на другую работу. Исполнять обязанности губернатора президент предложил Андрею Клычкову. Владимир Путин уже обсудил с ним приоритеты работы на новом посту. Клычков — депутат Мосгордумы, опытный юрист, работал в Центральной избирательной комиссии
Указом российского "национального лидера" его сатрапом в Орловской области вместо зюгановца Потомского стал зюгановец Клычков. Может показаться, что просто одного зюгановца сменили на другого, но не всё так просто.

Во-первых, прежний сатрап Потомский ушёл на повышение, - он теперь "в должности заместителя полномочного представителя президента РФ в ЦФО будет курировать вопросы экологии". По видимости обычное, не раз уже правящей "питерской" шайкой производившееся, повешение через повышение, - однако, если приглядеться, ничего подобного. Потомский остаётся в том же "федеральном округе", где и работал до этого, - и если прежде у Партии Зюганова в этом округе был только один губернатор, то теперь один губернатор и один заместитель "полномочного представителя". Таким образом, положение зюгановцев и на том участке путинской "Вертикали", который относится к "Центральному Федеральному Округу", и, соответственно, в "Вертикали" вообще стало существенно более прочным.

Во-вторых, Потомский, за четыре года так и не перебежав в "Единую Россию", проявил, конечно, некую "идейную стойкость", - но в целом он, всё-таки, партийный коммерсант, расчётливый буржуа, вступивший в Партию Зюганова главным образом для того, чтобы его "бизнес" шёл легче. Клычков - другое дело, он - человек "идейный" (насколько вообще можно говорить об "идейности", когда речь идёт о зюгановцах): помимо всего прочего, выступал на Болотной (и вообще шастал по "Болотным" мероприятиям, вроде бы даже намекая на возможность юридической помощи их участникам в случае чего), а перед тем даже пытался наладить диалог с "мятежниками" в московском городском отделении Партии Зюганова (теми самыми, которые в дальнейшем стали "альтернативным МГК КПРФ", а потом и "Объединенной Коммунистической партией"). В общем, в отличие от коммерсанта Потомского Клычков, если можно так выразиться, "комиссар", который может (с ведома и согласия вышестоящего буржуазного начальства, разумеется) учинить в отданной ему области что-нибудь такое радикальное... до "раскулачивания" местной "элиты" дело, конечно, скорее всего не дойдёт, но за исключением этого, пожалуй, может случиться всякое. К слову, в Кремле на вопрос о том, почему орловским сатрапом был назначен именно Клычков, предпочли ответить загадочным и многозначительным молчанием.
Tags: Российский кризис - 2017 и зюгановцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments