Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики

octbol


МПГ "Октябрь-большевики". Издание "На ножах"

Межпартийная имени товарища Сталина группа Октябрь-большевики


Previous Entry Поделиться Next Entry
"Персональная защита данных" #школа #физкультура #физра #образование #Минобрнауки #геноцид #Россия
Межпартийная группа Октябрь-большевики, МПГ Октябрь-большевики, группа Октябрь, Октябрь-большевики
octbol
На днях путинское министерство образования и науки поделилось с общественностью сведениями о том, сколько российских детей за прошлый год убила путинская система образования... точнее, не вся путинская система образования, а только её "физкультурная" (говорить в связи с этим о какой-то физической культуре нелепо) составляющая:

В прошлом учебном году на уроках физкультуры погибли 211 российских школьников. Об этом на заседании в Совете федерации в понедельник, 9 октября, заявила глава Минобрнауки Ольга Васильева. «Персональная защита данных к чему привела — у нас нет медицинских карт, мы не знаем, чем болен ребенок», — отметила она. В настоящее время, министерство планирует вернуть существовавшие прежде группы здоровья, которые определяют врачи. Это позволит дифференцировать нагрузку и информировать каждого учителя, с каким именно диагнозом у ребенка он имеет дело
211 школьников... много это или мало? По сравнению с общим количеством ("Общее число воспитанников и учащихся - 14 643 751 детей", - данные как раз на конец 2015 года), конечно, не так много, "всего лишь" десятитысячные доли процента. Но если принять в расчёт то, что, во-первых, путинские школы - это, всё-таки, не лагеря смерти, уничтожение оказавшихся там русских детей их основным предназначением не является, и, во-вторых, путинская статистика редко бывает точна, когда дело касается данных, могущих вызвать общественное возмущение... как-то многовато. Настолько, что я уже начинаю сомневаться, правильно ли сказал о том, что откровенный геноцид российского народа, происходивший в "лихие девяностые", во времена "путинизма" принял ползучий вид. 211 убитых школьников только за один год и только на уроках физкультуры - это-таки не сползание, а самое настоящее падение в пропасть.

Разъяснения путинских чиновников насчёт "персональной защиты данных"... как бы это сказать помягче... умиляют. Особенно в свете того, что года три назад из недр того же министерства (правда, начальник там тогда был другой) поступало предложение вообще отменить освобождения от уроков физкультуры; "...уроки просто должны быть адаптированы к тем или иным группам", - говорили путинские чиновники тогда... а ведь возня с "защитой персональных данных" началась гораздо раньше. Стало быть, курс на то, чтобы освобождённых от физкультуры было как можно меньше ("экстремистское" предложение совсем отменить освобождения тогда не прошло, но оно возникло отнюдь не на пустом месте и вполне отражало общий настрой "ответственных за образование"), путинские чиновники брали, зная, что в школах "нет медицинских карт", и "адаптировать к тем или иным группам" учителя не смогут даже при желании.

  • 1

"Персональная защита данных" #школа #физкультура #физра


"Персональная защита данных" #школа #физкультура #физра


  • 1
?

Log in

No account? Create an account