боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#Тутаев . "Бой" продолжается #Госдума #опрос #референдум #РомановБорисоглебск #выборы #монархия #ой

Уже больше месяца назад, одновременно с путинскими "выборами", в городе Тутаеве Ярославской области прошёл опрос о переименовании города. Дело в том, что в определённых кругах появилась мысль о том, чтобы вернуть городу дореволюционное название: "Романов-Борисоглебск". Под это дело подписали космонавта Терешкову, которая родом из тех мест (любопытно, во сколько это обошлось), но... времена, когда подобные вопросы решались легко и быстро, прошли (впрочем, даже и тогда всё решалось не так уж и легко, по понятным причинам; Ельцин по этим причинам так и не провозгласил себя "царём", а "Санкт-Петербург" и "Екатеринбург" по-прежнему окружают земли Ленинградской и Свердловской областей, соответственно). Как и в случае с "Войковской", дело дошло до того, что спросили народ, - и, как и в случае с "Войковской", народ не подвёл:

Большинство жителей Тутаева Ярославской области высказались против возвращения городу исторического имени. Напомним, 10 сентября в Тутаеве прошел официальный опрос общественного мнения о переименовании города. Тутаевцы отвечали на один-единственный вопрос: "Поддерживаете ли Вы переименование (возвращение исторического имени) города Тутаев в город Романов-Борисоглебск?". Глава города - председатель городского муниципального совета Сергей Ершов рассказал, что для мониторинга общественного мнения были организованы семь опросных участков (отдельно от избирательных), на которые пришли более 12 тысяч человек. Примерно 60 процентов из них в итоге высказались против возвращения исторического имени. А значит, "тема пока закрывается"
А дальше...

Дальше началось то, что даёт мне повод рассказать об итогах прошедшего месяц назад голосования именно сейчас. Данные об итогах голосования, обнародованные вполне официально, вскоре... потерялись:

ТУТАЕВ, ЯРОСЛАВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 октября 2017, 11:32 — REGNUM Результаты опроса жителей Тутаева Ярославской области о переименовании города в Государственную Думу РФ до сих пор не поступали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал первый секретарь ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев. Напомним, одновременно с выборами губернатора в Тутаеве проходил опрос о том, какое имя дать городу. За переименование Тутаев в Романов-Борисоглебск проголосовало более 4 тысяч человек — 35% от имеющих право голосовать. За то, чтобы оставить городу его имя, проголосовало более 7 тысяч человек — 65%. Результаты опроса должны были передать в Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы. «11 октября был в этом комитете. Результаты до сих пор к ним не поступили. Было сообщение по электронной почте об итогах голосования, но это не официальная информации. Глава комитета Николай Харитонов принял решение сделать запрос о предоставлении информации во все инстанции, которые занимались опросом. Без официальных документов депутаты не могут рассмотреть закон о переименовании Тутаева во втором чтении», — сказал корреспонденту ИА REGNUM первый секретарь ярославского регионального отделения КПРФ Александр Воробьев
И до сих пор, выходит, в путинском как бы парламенте не могут их найти; да что там, - вся "Вертикаль" ничего не может сделать против монархического саботажа.

Отдельного внимания заслуживает то, что вопросом о переименовании Тутаева занимается, оказывается, "Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока Государственной Думы". То, что в прошлом году "победители парламентских выборов" сдали его, вместе с несколькими другими, зюгановцам, то есть своим как бы оппонентам, - это ладно... но вот по существу возникают вопросы. Ярославль, конечно, расположен севернее Москвы, а Тутаев - несколько севернее Ярославля... но "Комитет по проблемам Севера и Дальнего Востока", вроде бы, должен заниматься вопросами, важными для жителей регионов, находящихся ещё севернее; например, именно члены этого "Комитета" могли бы направить куда надо запрос о том, что же забыла в Сирии морская пехота российского Северного флота. Хотя, конечно, "уважаемым депутатам" виднее; Тутаев - значит Тутаев, главное чтобы что-нибудь важное не потерялось.
Tags: Российский кризис - 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment