боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Category:

Восстание в условиях безысходности #пролетариат #сибиряки #ДВ #вахта #поезд #Росгвардия #Тында #бунт

Пьяный дебош устроили около 90 вахтовиков, ехавших в среду в пассажирском поезде сообщением Нерюнгри - Новосибирск. По информации пресс-службы Забайкальского линейного управления МВД на транспорте, дебоширы сели в состав на станции Тында. В нетрезвом виде они нарушали общественный порядок, игнорируя требования поездной бригады утихомириться. "В целях оперативного вмешательства в данную ситуацию и дальнейшего предотвращения негативных последствий конфликта было принято решение привлечь бойцов спецподразделений Росгвардии", - говорится в сообщении. Конфликт удалось погасить. 10 человек сняли с поезда и для дальнейшего разбирательства отправили в отдел полиции. В их отношении составили административные протоколы о появлении в общественных местах в состоянии опьянения.
Такова официальная версия событий, произошедших два дня назад в Амурской области. С точки зрения класса капиталистов тут, пожалуй, всё описано правильно, хотя и неполно... и даже обращение к неофициальным источникам (даром что тамошние журналисты как бы сочувствуют рабочим и вообще, местами, настроены против капитализма) не позволяет заполнить имеющиеся пробелы.

Неведомо, например, полностью ли "работодатели" рассчитались с этими "взбунтовавшимися" пролетариями, - и если рассчитались, то сколько времени вахтовикам пришлось ждать расчёта. Вообще, что за объединение наняло будущих "дебоширов", - не находилось ли оно в государственной собственности, как орудующее в тех же местах местах ФГУП (то есть, сугубо государственное, совершенно национализированное предприятие... у нас тут некоторые недоумки вовсю скачут за национализацию, хотя примеров, когда начальники предприятий, находящихся в собственности ельцинско-путинского государства, издеваются над рабочими как заправские частники, выше крыше, и о некоторых из них недоумки даже осведомлены) "Главное военно-строительное управление № 6"... или, быть может, это было частное предприятие, собственники которого являются хорошими знакомыми российского "национального лидера"... А "нарушения общественного порядка", ради пресечения которых пришлось привлечь бойцов спецподразделений Росгвардии, не сопровождались ли "оскорблениями величества"... На эти и другие любопытные вопросы ответов в буржуазных СМИ, к сожалению, не найти. Поэтому приходится исходить из того, что известно наверняка.

Обстановка в России накаляется. "Верхи" к дальнейшему обострению готовы, сейчас оно им даже выгодно, - а вот о "низах" того же сказать нельзя: с одной стороны, "простому народу" некуда деваться, потому что условия жизни становятся всё более тяжёлыми и невыносимыми, каких-либо просветов не наблюдается а "хозяева жизни", в добавок ко всему, ещё и ведут себя крайне нагло, но, с другой стороны, оружия нет (а то немногочисленное и лёгкое, которое, всё-таки, есть, под любыми предлогами стараются отобрать) и, что гораздо хуже, отсутствует политическая организация. В этих условиях не приходится удивляться тому, что накапливающееся в пролетарской среде возмущение время от времени прорывается то голодовками, то такими вот (с лёгкостью выставляемыми буржуазной пропагандой "пьяным дебошем") восстаниями.
Tags: Российский кризис - 2017 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments