боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Скоростные поставки #Сирия #война #ИГ #ИГИЛ #Маядин #танки #танчики #Т90 #Т90А #РусскоеОружие

Сообщения о возможности хлебного дефицита в Ленинграде несколько заслонили собой другие новости последних дней, - а среди них, между тем, было немало весьма примечательных. В Сирии, например, головорезы из запрещённой в России экстремистской, террористической группировки "ИГИЛ" разжились относительно современным танком российского производства Т-90А:

Агентство ANNA-News сообщает, что захваченный террористами ИГИЛ (запрещенная в РФ группировка) в сирийском городе Меядин до этого использовался сирийскими военными (...) Утром 25 октября СМИ рассказывали о том, что боевики ИГИЛ* захватили танк российского производства. По сообщениям СМИ, террористы, в руки которым попала боевая машина, сначала приняли Т-90А за Т-72
Попадание в руки террористов русского оружия (в том числе и самого современного) - дело отнюдь не новое. Путинские "эксперты" говорят, что "эта потеря не сможет оказать влияние на исход даже одного военного столкновения", - и в данном случае они вполне могут быть правы, особенно если танк был, действительно, захвачен именно у "воинов Асада", которым, как известно, оружие выдаётся только для съёмок. Тут заслуживает внимания следующее: широкую огласку захват головорезами Т-90А получил утром 25 октября; между тем, ровно за день до того, с утра до самого вечера, путинское телевидение рассказывало о том, что "Сирийские военные обнаружили новое подтверждение того, что Запад поставляет оружие боевикам". В качестве основного "доказательства" в этих россказнях, выглядящих подстрекательскими, выступало, само собой, то, что "на большей части трофеев — европейская и американская маркировка". И вот, стало быть, на следующий же день у террористов появился очень заметный трофей с российской маркировкой. Если в итоге он попадёт в руки открыто поддерживаемых американскими империалистами курдских вооружённых формирований (которые взаимодействуют с террористами неподалёку от Маядина), - выглядеть будет некрасиво.

Между тем, у российских пехотинцев (тех, которые совсем пехотинцы и про которых даже не говорят, что их там нет) начинают появляться собственные песни, - и нельзя сказать, что в них присутствует хоть какой-то "имперский восторг". Как мне уже приходилось отмечать, появление "сирийского братства", подобного "афганскому братству" последних советских лет, может оказаться самым важным итогом всей "Сирийской кампании". Подозрительно похожие "афганские" песни (где безнадёга возобладала далеко не сразу, поначалу "русской молодецкой удали" хватало и в них) возникновению "афганского братства" в своё время поспособствовали немало.
Tags: Сирийский сценарий
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments