боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Горняк себе вредить не станет #Забайкалье #протест #шахтеры #голодовки #хватит #баста #тенденции

Дарасунский рудник продолжает оставаться местом социальной напряженности в Забайкалье. В начале этой недели стало известно, что уволенные горняки в последний момент отказались от проведения очередной акции голодовки. Бывшие работники ООО «Дарасунский рудник» надеются на выплату выходных пособий в связи с сокращением от бывшего владельца предприятия, группы компаний «Южуралзолото». Однако собственник «Южуралзолота» Константин Струков считает, что требования забайкальских горняков беспочвенны
Итак. За нынешний год это уже второй (первый был, напомню, в Ростовской области) "громкий", сравнительно широко освещённый буржуазными СМИ, случай, когда горняки, работавшие на предприятиях, доведённых "эффективными собственниками" до уничтожения и оставшиеся без средств к существованию, отказываются от самоубийственных "форм протеста". Как и шахтёры "Кингкоула", рабочие "Дарасунского рудника" тоже прошли "школу голодовки", - и, хотелось бы надеяться, тоже осознали, что с помощью этой "формы протеста" можно лишь навредить себе, порадовав "хозяев жизни" и их пособников.

Горняки вновь, как и много раз прежде, показывают себя передовым отрядом российского рабочего класса. Увы, теперь их борьба всё чаще разворачивается около закрытых и закрывающихся шахт, - это отличие от "лихих девяностых" (когда средоточием возмущения были, главным образом, шахты разворованные, новоявленные владельцы которых стремились всеми способами, в том числе и путём многомесячной невыплаты зарплат, увеличить свой "первоначальный капитал") и "сытых нулевых" (времени взрывающихся шахт, среди которых следует вспомнить не только "Распадскую", но и "Ульяновскую", конечно же, и многие менее известные предприятия) показывает общее направление "развития" ельцинско-путинской России.
Tags: Российский кризис - 2017 и пролетариат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments