боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"Матильда" не продаётся #Матильда #кино #Учитель #Поклонская #сборы #деньги #рейтинги #монархизм

У депутата путинского как бы парламента Поклонской, занявшей в последнее время пустовавшее доселе место "монархиста № 1", продолжает отрастать всероссийский рейтинг. 25 октября, - как раз тогда, когда небезызвестное произведение "питерского" режиссёра Учителя начали-таки показывать в российских кинотеатрах, - это отрастание рейтинга признал путинский "Всероссийский центр исследований общественного мнения":

МОСКВА, 25 октября 2017, 11:55 — REGNUM За запрет к/ф «Матильда», инициированный депутатом Натальей Поклонской, выступило лишь 17% опрошенных, 25 октября сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). Директор ВЦИОМ Валерий Федоров, комментируя результаты исследования, заявил: «Скандал вокруг фильма «Матильда» явно обозначил пределы популярности ультрарелигиозного и религиозно-монархического дискурса в современной России. Идеи Натальи Поклонской поддержали лишь 17% опрошенных россиян». Федоров также отмечает, что попытка запретить фильм не нашла общественной поддержки, а напротив, «существенно подогрела интерес к фильму и желание на основании собственного опыта, самостоятельно решить вопрос о его художественных и иных достоинствах». И это при том, добавил директор ВЦИОМ, что сама Поклонская по-прежнему пользуется уважением граждан России как фигура, сыгравшая значительную роль в процессе возвращения Крыма.
По мнению Федорова, этого "выдающегося социолога современности", 17 % россиян - это "лишь", то есть очень немного. И главный специалист по дерьму, конечно, имеет право на собственную точку зрения, - но едва ли её, в данном случае, можно признать научно обоснованной. Даже если вдруг "данные ВЦИОМ" точно отражают действительности, то получается, что из взятых наугад шести россиян за запрет "Матильды" выступает, по меньшей мере, один, а то и двое... многие, в общем, миллионы людей. Если же вспомнить, что такое есть "ВЦИОМ", - то есть все основания полагать, что в действительности у Поклонской сторонников гораздо больше.

Что же касается "подогретого интереса к фильму", то такое объяснение всей этой истории довольно-таки распространено (в частности, среди "патриотической общественности", включая и её левое крыло), вот только... бухгалтерские книги его не подтверждают: "Скандальный фильм «Матильда» в первый уикенд проката собрал вдвое меньше прогноза — всего 184 млн руб", - а это гораздо более надёжный источник, чем "общественное мнение". "Питерский" режиссёр в связи с данным обстоятельством уже несколько дней плачется, что "сборы киноленты могли бы быть значительно больше" и обвиняет "добивавшихся запрета фильма" в том, что по телевизору не показывают его рекламу. Замечу со своей стороны, что на телевизионщиков, возможно, повлиял наезд на ретранслятор, а усилению этого влияния могло поспособствовать ещё кое-что... вот только едва ли к этому усиливающему обстоятельству имели отношение "противники Матильды", тут скорее у самих "питерских" случилась недоработка.
Tags: АнтиМатильда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments