боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Кинематограф и жизнь #ИграПрестолов #ИП #7сезон #сезон7 #кино #реальность #ИГ #ИГИЛ #США #глобализм

Итак. В 7 сезоне "Игры престолов" тамошний аналог запрещённой в РФ экстремистской террористической группировки "ИГИЛ", - "белые ходоки", - вторгся в "королевства людей", применив перед этим воздушно-космические силы, которыми "иные" разжились незадолго до того. В жизни террористы из вышеназванной группировки, долгое время строившие своё "государство мечты" в основном на землях Сирии и Ирака, теперь, как отмечают и российские, и "западные" наблюдатели, расползаются по всему миру... и даже воздушно-космические силы террористами, на прощание, были-таки применены.

В кино Старки, - "престольный" аналог левой общественности, - после возвращения в свой родной Винтерфелл стали вести себя странно и ссориться друг с другом без всякого повода (возможно, правда, они просто притворялись, но выглядело именно так). В жизни левая общественность "вернула" в Россию "Всемирный фестиваль молодежи и студентов" (что, конечно, с возвращением Винтерфелла Старкам сравнить трудно, но тоже выглядело символично, особенно в год столетия Октябрьской революции, шестидесятилетия очень известного "Фестиваля" 1957 года и так далее), после чего многие её представители, особенно в России, стали вести себя странно и ссориться друг с другом без всякого повода (на Сансу Старк, конечно, никто из них не тянет, но то, всё-таки, киношная героиня, а у нас тут серые будни и люди попроще).

Так, что там ещё было в последних двух сезонах... Героический вождь и пример для подражания взялся объединить всех людей перед лицом общей угрозы, что закончилось не очень хорошо (а по ходу дела ещё и воздушно-космические силы сократились на треть... про скрепивший "антитеррористическую коалицию" инцест вообще молчу). Не знаю насчёт зарубежья, но в России у одного примерного вождя (имеющего, к тому же, богатейший опыт заведения доверяющих ему людей в окружение) тоже проснулась тяга к заключению союзов со всеми подряд, включая и совсем уж кого попало; чем-то хорошим это вряд ли кончится, но лично меня мучает другой вопрос: неужели в недалёком прошлом Удальцова короновали?

В кино "порочная королева" (естественно, сильная и независимая) взорвала всю "объединенную оппозицию" с религиозным фанатиком (и, по совместительству, народным заступником) во главе. В жизни коалиция "бизнес-элиты" и "простонародных фанатиков" победила на выборах президента США, - однако недавно "порочная королева", казалось бы выкинутая из политики, намекнула, что это ещё только концовка 5-го сезона; в связи с этим, конечно, хотелось бы думать, что она просто свихнулась с горя, но некоторые обстоятельства подводят к совсем другим выводам.

Я, само собой, ни на что не намекаю, но всё это довольно-таки занятно...
Tags: в порядке бреда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments