боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

#ДеньНародногоЕдинства - 2017. Больше не едины. ФОТО #Москва #Мск #ДНЕ #4ноября #РоссияОбъединяет



Традиционную ноябрьскую акцию "Мы едины" в этом году выгнали из центра Москвы, загнав в "Лужники", и переименовали в "Россия объединяет". В общем-то, это - всё, что нужно знать о сегодняшнем мероприятии. Видимо, прошлогодний разгул "Антимайдана в России" кого-то очень напугал.

За прошлые годы у меня накопился опыт участия в подобных официозных мероприятиях с самого начала и с середины, - но вот до конца я не продержался, кажется, ни разу. И в этом году, не имея особого желания слушать путинских певцов и прочих "мастеров культуры", решил подъехать именно к концу мероприятия, чтобы, так сказать, прочувствовать праздник во всей его полноте. Прочувствовал.



Насторожиться, пожалуй, следовало уже при виде этих "национальных гвардейцев", охраняющих подступы к станции МЦК "Лужники". Но я не насторожился. Думал, пройду сейчас с народом до "дальнего" входа станции метро "Спортивная" (ближний уже несколько месяцев закрыт на ремонт), и всё...



Зачем на подобных мероприятиях кавалерия (ну, когда "несогласных" гоняют, это ещё можно понять, но тут-то), - ведомо только московскому буржуазному начальству. Хотя, возможно, оно и само не знает, - "кавалерийские традиции" были заложены ещё во времена Лужкова и сейчас их могут просто придерживаться.

Народу, судя по всему, было очень много. "Беглецы" попадались мне по всему метро, ещё когда добирался до "Лужников", - и всё равно осталось приличное количество.

Ну и, собственно, вот: проход на "Спортивную" был закрыт. Даже дальние подступы к станции перекрыли, - видимо, для того, чтобы никто не попытался просочиться дворами.

Соответственно, "митинг-концерт" прирос несанкционированным шествием по улице Ефремова.



У входа на "Фрунзенскую" некоторым уже показалось, что придётся топать до "Парка Культуры", - но обошлось... хотя стоявшие в оцеплении полицаи жаловались, что до "Парка Культуры" никто не хочет идти, а то бы они мол... этак, правда, всё могло и на "Площади Революции" закончиться.
Tags: Путин работает с населением - массовки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments