боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

#7ноября 2017 г. #Москва . Не праздник #революция #Октябрь #КрасныйОктябрь #коммунисты #КПРФ #РРП

Сегодня в Москве Партия Зюганова и та часть левой общественности, которая признала руководящую и направляющую роль этой партии, отпраздновали сотую годовщину Великой Октябрьской социалистической революции... если, конечно, это можно назвать празднованием.

Подробно рассказывать о сегодняшнем мероприятии я не хочу и, главное, не вижу никакой надобности. Народу было достаточно много (учитывая, что день был рабочий и сбор назначили на довольно раннее время), но бывало и получше. Всё прошло как обычно, в общем-то... и это - приговор.

Собравшихся прогнали по пешеходной части улицы Горького, - вот это, кажется, было в первый раз (несколько лет назад, припоминаю, проезжую часть перекрывали наполовину, но чтобы загнать демонстрантов совсем на тротуар, так, всё-таки, никогда не было). Колонны Партии Зюганова, Революционной рабочей партии, "Левого фронта" и других объединений-участников несколько смешались...



... В частности, РРП, как водится, оказалась в какой-то момент в едином строю с "Русским ладом".

Колонна "Русского лада", к слову, смотрелась весьма внушительно. Национал-социалисты явно проявили творческий подход.

Флагов РРП подготовила несколько больше, чем, в итоге, пришло людей... бывает.

Выступление Зюганова пересказывать не буду, - он ничего нового не сказал, просто сам пересказал собственную статью в одном из недавних номеров "Советской России"... ту, где говорилось про сокрушительные ответы "нас" (имеются в виду коммунисты) на "вызовы" со стороны "Запада" (от красногвардейцев-добровольцев в ответ на "вызов" германских империалистов, через новую экономическую политику в ответ на тоже чей-то вызов до многомиллионной Красной Армии, принявшей "вызов" гитлеровцев).

Подходя к рамкам металлоискателей, ещё до начала мероприятия, видел, как полицаи затаскивали в свою машину человека с флагом, напоминавшим флаг РРП (утверждать не могу, поскольку увидел всё только когда его уже совсем затаскивали, и находился достаточно далеко). Возможно, этот пострадавший был не единственным...

Предвижу завтра злорадные статьи в буржуазной печати, как российской, так и зарубежной. Ну что же... увы, мы это заслужили. В этом месте, быть может, стоило бы извиниться перед Лениным и, вообще, предшествующими поколениями коммунистов, - но даже это будет выглядеть ритуально, а ритуального (ритуально-похоронного) сегодня и так было слишком много. Отметить сотую годовщину Октябрьской революции достойно российские коммунисты не сподобились... нужно осознать это и жить дальше.
Tags: 7 ноября, 7 ноября 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments