боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

"По предварительным договоренностям" #7ноября #КПРФ #коммунисты #левые #загадочное #кинули #Мск

В сегодняшнем выпуске "независимого народного" издания "Советская Россия" появилась жалостливая статья о том, как антинародный режим не дал "коммунистам" отметить столетие Октябрьской революции... с подобающей торжественностью, что ли:

"К 15.00 в районе Пушкинской площади и Страстного бульвара собралось свыше 7 тыс. человек. Многие пришли празднично одетыми, с алыми бантами в петличках, букетами гвоздик. Зарубежные гости, комсомольцы держали портреты Ленина и Сталина. К началу движения, которое, по предварительным договоренностям с московской мэрией, должно было пройти по Тверской, на всю ширину улицы, демонстранты растянули плакат «Да здравствует Великая Октябрьская социалистическая революция!» и красный советский флаг с Серпом и Молотом. Однако в последнюю минуту из мэрии поступил запрет: не выходить на проезжую часть Тверской. Городские власти решили демонстративно унизить коммунистическую оппозицию, не позволив воспользоваться центральной магистралью столицы для торжественного марша. Тысячам граждан собянинские чиновники позволили пройти только по тротуару, вдоль которого заранее были выставлены железные ограждения и полицейский кордон – тысячи стражей в черных одеждах, похожих на воронье, выстроились с дубинами и касками в руках по всему пути следования демонстрантов. В узком коридоре тротуара невозможно было ни развернуть транспаранты, ни поднять знамена. На мгновение люди замерли в недоумении. Сотни иностранцев смотрели на Геннадия Зюганова, на активистов КПРФ, словно спрашивали: неужели в стране Великого Октября невозможно коммунистам и их сторонникам пройти по центру своей столицы? Впрочем, многие борцы понимали происходящее, их не удивляла ненависть правящего капитализма к коммунистической оппозиции. «Власть на мыло!» отчаянно прокричал кто-то из колонны. Но кричалка не была поддержана. Существовала опасность провокаций. После короткого замешательства колонна направилась по отведенному мосмэрией маршруту. Народ скандировал лозунги: «Позор властям!», «Да здравствует социализм!», «Слава Ленину, Сталину!», «Слава советскому народу-победителю!», «Наша Родина – СССР!», «Слава комсомолу!», «Мы – за власть Советов!», «Революционный держите шаг!»"
За день до того и пролетарские революционеры из Революционной рабочей партии, с полным основанием похвалившись тем, что "число наших флагов не уступало числу флагов системной КПРФ" (с количеством флагов, действительно, всё было в полном порядке, только топориков не хватало)...

... отмечали, тем не менее, что было прекрасно отнюдь не всё и, в частности: "Был и ещё один "приятный" сюрприз. Демонстрация должна была пройти по центральной улице Москвы - Тверской, так значилось в анонсах, но...она прошла по ТРОТУАРУ Тверской. Да, даже в столетие, да, даже для иностранных делегаций наши "доблестные" власти выделили лишь тротуар".

В связи с этим всем я, откровенно говоря, нахожусь в лёгком недоумении. Смотрю официальный зюгановский анонс, - и... нету там улицы Горького ("Тверской"). Там вообще о маршруте движения не говорится ничего, указано лишь "место сбора", да так: "Место сбора: На Страстном бульваре, с построением колонны от дома №2 до ул. Б. Дмитровка (...) Место проведения митинга: на площади Революции, на площадке между гостиницей «Метрополь» и сквером с памятником К.Марксу", - что у меня, например, после ознакомления с ним вообще сложилось чёткое впечатление, что колонну пустят именно по той самой Большой Дмитровке или Петровке.

Вопрос, разумеется, не в чьих-то впечатлениях. В данном случае он заключается в том, что же за "договоренности" были у зюгановцев с московским городским начальством, относительно "праздничной" демонстрации 7 ноября. Имели ли эти "предварительные договоренности" письменный вид, - или, быть может, договаривались устно, под вискарь... И в чём, собственно, эти "предварительные договоренности" состояли: действительно ли Зюганова с соучастниками, так сказать, кинули, - или же, напротив, они всё знали с самого начала... А если знали, то "пошли на риск", попытавшись "прорваться" на улицу Горького без разрешения, - или так и было задумано, чтобы, в итоге, нанести по чувствам рядовых коммунистов ещё более сильный удар, чтобы в очередной раз унизить их и заставить смириться с безобразиями угнетателей... В официальном-то зюгановском анонсе про улицу Горького не говорится (потому что официальное упоминание о ней можно было бы истолковать как открытый "призыв к массовым беспорядкам"?!), - но слухи откуда-то взялись; это кто-то "не так понял", - или данные слухи имеют своим источником президиум ЦК Партии Зюганова... В общем, после мероприятия в честь столетия Октябрьской революции остаётся некая недосказанность. Нельзя сказать, что это очень важно, - но, тем не менее, любопытно.
Tags: 7 ноября 2017
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments