боец "Октября" (octbol) wrote,
боец "Октября"
octbol

Categories:

Если надо - повторят... #полиция #МВД #монархизм #Ярославль #Поклонская #кризис #гимны #музыка

В ярославском театре юного зрителя, где полиция отмечала день сотрудника органов внутренних дел, исполнили гимн Российской империи «Боже, царя храни». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. 10 ноября сотрудники ярославской полиции в присутствии губернатора Ярославской области отмечали свой профессиональный праздник. Дмитрий Миронов вручил сотрудникам правоохранительных органов государственные и региональные награды. Также ведомственные награды сотрудникам в этот день вручил начальник управления МВД России по Ярославской области Николай Трифонов. Были присуждены и очередные звания. Ряд полицейских отмечены благодарственными письмами Ярославской областной думы. Торжественное мероприятие завершил праздничный концерт. На этом концерте, наряду с гимном России, современными и советскими хитами, прозвучал гимн Российской империи «Боже, царя храни», который исполнил ансамбль УМВД по Ярославской области «Золотые погоны» (...) Присутствующие отметили, что во время исполнения гимна империи сотрудники полиции с мест не вставали и слушали его как обычную песню.
Как вчера уже говорилось, российская "элитная" ("боярская") оппозиция находится сейчас в не самом приятном положении: свергать "национального лидера" и брать на себя "ответственность за страну" перед народом и "западными" партнёрами ей не особо-то хочется (не говоря о том, что потери, в случае "военного решения", ожидаются тяжелые), - но и "разоружиться" перед правящей "питерской" шайкой (даже в обмен на "места у руля") нельзя. Потому приходится вилять, - и...

Вот, в частности, принадлежащее "лужковским" полицейское ведомство, минувшим летом занявшее "непримиримую" позицию по "Матильде" (вопрос о старом гимне, к слову, в те дни тоже поднимался, хотя и как будто не в связи с "искусствоведческой дискуссией"), теперь делает шаг навстречу "радикальному крылу". Шаг небольшой, под "уважительными" предлогами ("Мы готовимся в следующем году отмечать 300-летие полиции и поэтому считаем, что старые, дореволюционные песни тоже имеют право на исполнение", - едва ли на "питерских" это произведёт какое-то впечатление, но главное, видимо, чтобы "простонародье" ничего не поняло) и с возможностью вернуться ("...во время исполнения гимна империи сотрудники полиции с мест не вставали и слушали его как обычную песню", - будь по-другому, это была бы решительная монархическая демонстрация, а так вроде и "обычный концерт"), но, в то же время, такой, что не заметить нельзя.
Tags: АнтиПоклонная
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments